夢想中的一把刀

十多年前還是專科生時,也是每天看汽機車雜誌夢想著哪天能擁有這些神物
買不起真車也做了不少模型,映像很深的是一台suzuki的"刀"
當時流行的是FZR與VFR之類的跑車,KATANA在我當時的眼裡實在稱不上好看
但這種怪異的長相竟然像臭豆腐的吸引力一樣吸引著我,期望著哪天也能駕馭著這把"刀"

十幾年後在彼岸看到了它,喚起記憶中的少年時的渴望
雖然是小小小刀,但跟他大哥還真是一個模樣
差點帶回家,但是想想自己在這邊沒有機車駕照,這邊騎車也危險
就暫時作罷,但以後可能會收藏一台吧
迷之聲:要收應該要收大刀不是收小刀吧

SUZUKI KATANA,有1100/750/400/250/125cc
其中125cc好像台灣也有看過,但是數量極少
750/400/250有生產過隱藏式頭燈,就是跟以前名流150一樣向上開啟的頭燈
但是就是沒這個原汁原味

小刀,125CC,國產引擎售價8500rmb,日本原裝雙凸輪軸引擎13000rmb
中國大陸組裝生產

就是這組很怪異的整流罩吸引了我

2006-12-20 16:16 發佈
JOE wrote:
十多年前還是專科生時...(恕刪)

大大你的10多年前
彷彿我也跌入了時光隧道
當時我也很愛KATANA[歡呼]

只不過等到我能買車的時候
也已經停產了

真是漂亮的車車呀
腿的力量 , 決定T3的能量 ; 但我的腿 , 沒有力量 ~_~"
我也是超想買這部,但是拿到駕照時也是停產了,最後買了豪爽135,從此喜歡上高把手的車,因為其長途環島很舒服。
未曾實現的夢想,想到年少的時光,馬兆駿的<那年我們19歲>[慟哭]
好吃,所以好胖!
JOE wrote:
十多年前還是專科生時...
…750/400/250有生產過隱藏式頭燈,就是跟以前名流150一樣向上開啟的頭燈
(恕刪)

看到標題時心裡的os是~該不會指的是suzuki的刀吧!結果進來一看真的是…
該隱藏式頭燈的車型人稱「夢幻刀」(<===沒有記錯的話),只在北美地區銷售(<===還是沒有記錯的話啦…)。當時造成日本一堆機車迷爭相收藏,也造成了一邊陣營擁護原汁原味的方型頭燈,指隱藏式頭燈的刀是邪魔;另一邊則是持相反意見。

按:當時本人正值高中熱血時期,功課念不太下去,反而風火輪的文章看到幾乎快背下來… Orz
看著看著走火入魔,結果一個連駕照都沒有,連檔車要怎麼騎都不知道的毛頭小伙子去買了一台老Kawasaki的ZX-11(美規的)來過乾癮。
[名劍],之前台灣賣的油箱造型好像不太一樣
那時暗紅色的最多
JOE wrote:
SUZUKI KATANA,有1100/750/400/250/125cc
其中125cc好像台灣也有看過,但是數量極少
750/400/250有生產過隱藏式頭燈,就是跟以前名流150一樣向上開啟的頭燈
但是就是沒這個原汁原味
)

國產的125還不錯,賣的也還好,再二行程機車當道的時代,這台市少見的4行程街車。不過後來出的katana 150就把台羚的名聲打壞掉了。就算後面出了Rg 50 還是挽不回頹勢。
哇~長頸鹿叔叔!(請參照 "暴風騎士")
好想敗一台
看到這個就想到無緣的鐵漢....
katana....好懷念啊...
唸國中時鄰居有一台停車庫
每天上下學牽腳車都會停在它旁邊
有時候還會偷摸一把...
心裡想著等我有錢有駕照也要弄一台來騎

結果那台車鄰居幾乎沒在騎也沒在顧
看著它灰塵漸厚 鏽斑日增
又過了高中三年...然後到外地唸書
某一次放假回家就沒看到了....
那把刀大概就這樣鬱悶而死了吧
harker633 wrote:
國產的125還不錯,...(恕刪)

個人不覺得是GS150R打壞台鈴的名聲
GS150R是GS125R的進化,
看她的配備, 16PS@10500RPM, 國際六檔, 後單槍避震, 前碟煞, 全整流罩, 仿重車式剛架...這些配備今天看起來還是很屌啊
當年一台要價近六萬大洋

賣的不好是時機不對
當年大度路飆車風氣方興未艾
跑的快的是山葉的追風RZ135, 光陽的王牌HX135
這兩台二衝程, 22PS, 五速循環檔的武車
油門一拜, 二衝程加速自然比四衝程快多啦, 比直線加速GS150R當然沒得比
等到配備全整流罩, 國際六檔的RZR135, HX135SS(還是半罩車種)一推出
更沒得比啦

問我怎麼知道
陪伴小弟大學到當兵的愛駒就是藍白GS150R
直線跑不過二衝程, 山路就知道單鎗避震的好處啦[勝利]

網路上找了幾張圖~~真是懷念的熱血少年時啊[害羞]

SUZUKI GS150R 戰馬 (KATANA)

YAMAHA RZR135 追風

HONDA HX135SS 王牌

台灣還是找的到刀的..[惡魔]

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 10)