機車熄火牽過斑馬線遭開單,合理嗎?法院判決出爐了

很合理阿,因為速度慢不造成危險,鼓勵大家人力推車
人力推車,也沒有車速,
注意行人即可…
這就要回歸到這條法律是為什麼而立法的

如果是為了安全而立法

那用牽的除了自己牽到摔車、超速牽車、牽車撞人、 未遵守行人號誌...等,好像也沒其他危險性了。

再者如果法律已經明確規定要有駕駛行為才算,那罰單不成立也是正常。

不過我現在更好奇 如果換成汽車呢(假設推得動的話
willienvie@gmail.com

有看過人家推....但是不知道是車壞了還是為了迴轉

golihi

同理,汽車熄火用推的也不會受罰,你腦袋還好的話。

這種停紅燈時下車牽車的行爲下車時幾乎都是在停在 停止線前 / 機車待轉區 / 白線前機車優先區 / 內側車道,也不是車子故障這種緊急危難時刻,那改開行人不依規定行走穿越道不就可以了?
一字曰心
跟安全哪有關
否則人行道牽機車不就要開罰
對嗎?
如果熄火牽車等於駕駛
那人行道停車怎麼辦
反正都一樣 那就用騎的喔
浪費資源的警察 第一天上班是不是
這個問題,不如先討論"引申"狀況,機車可以熄火牽車走斑馬線,那汽車是不是也可以? 有些小型車並不重,下車推並不困難,方向盤也打得動。
PlantariS

等你示範 不要剩一張嘴

Lapierre

可以,記得拍照貼來讓大家朝拜

我幾個星期前是牽機車上人行道買飲料 ,熄火了,人也在旁邊,但被檢舉魔人拍了,如果去申述也可以囉?
golihi

違規在人行道上停車你要申訴什麼

willienvie@gmail.com

不是沒起動就等於行李箱,我帶行李箱在人行道上買飲料就不行, 推著行李箱過斑馬線就可以了......這不是雙標嗎?

chang.d1210 wrote:
原文 新北市板橋一名

騎士打行政訴訟,新北地院認為以人力移車不構成駕駛行為,不適用道路交通管理處罰條例,判決撤銷罰單。

但這次新北法院認定,熄火牽機車穿越斑馬線,不構成駕車闖紅燈,是否等於鼓勵其他騎士仿效,也有人擔心會不會因此造成交通大亂。(恕刪)

判決合情合理,熄火牽機車並無動力,且人下了機車,靠兩條腿走行人綠燈斑馬線,機車少可停2個路口待轉,交通怎麼會大亂?
我有次相同狀況被警察攔下

警察自己親口跟我說 用騎的他會開單 牽車過馬路他就不會開
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 12)