速克達機車 引擎潤滑油 有人使用0W-20嗎?!

要設計到 氣溫40度, 還可以用這麼低的粘度

單缸氣冷 應該要比 多缸水冷 難度要高不少..

多缸天生震動就比較小, 水冷引擎的運作溫度比較恆定, 受氣溫變動的影響比較小...
Xantia_L wrote:
速克達機車 引擎潤滑()

不建議, 5W30 極限了

而且不建議 使用energy conserving

高轉其尤是沒滾針搖臂的, 磨損大
Xantia_L wrote:
速克達機車 引擎潤滑(恕刪)

我有用過一次0W20 2000KM換
引擎還好沒問題
neko_shi wrote:
換缸?你太樂觀了。用這麼低號數的機油,大端&曲軸可能會先死給你看⋯

回貓大,我同事當年用的應該是原廠的礦物油,不是0W20啦。

雖然我不知道這種不相信原廠的建議值,自做聰明改用0W20或5W30的歪風是從何開始的,但125cc速克達對我同事來說只是趕時間的通勤工具,雖然他車騎的很猛,可是他不是那種會花時間上網去研究(或模仿)別人是如何搞車或搞怪的人...
Ja100cky

我以前的通勤用的125, 從50W改成honda的10W30油耗變好了, 不過後來換電車就拿去報廢了

Ja100cky

不過我的傳動往低轉改可能也有影響

phos2019 wrote:
回貓大,我同事當年用(恕刪)

以前的礦物油黏度大概都10w30~40起跳的,以油膜強度來說應該不會有問題
礦物油沒有不好,代步車其實吃礦物油就很足夠

回到w20的話題...在國內,一般機車的大端軸承大多還是使用滾針軸承
這種軸承使用滑動+滾動原理來動作
在缺油或低潤滑的耐受力比軸瓦(波司)好,但缺油久了還是會死給你看

在油膜強度不足的情況下,持續高速運轉就是在消耗軸承的壽命
所以有人跟你說"我用爛油也騎得很爽沒問題"時,那就要看他的騎乘習慣如何了

像鄉下歐吉桑歐巴桑那種慢慢騎,時速沒超過30的當然沒問題(短時間內啦~)
如果檔檔紅線的...那只能說他運氣好or時候還沒到

本田小狼為何加沙拉油也能騎?
小狼本身就是低轉低出力引擎,短時間的少油潤滑還不會造成太大影響
但並不代表一直這樣騎車不會壞啊~~
長途9000轉以上,沒改裝的車,引擎提早gg

很多汽車難發動,換東換西也不會好的一堆.到最後還不是要拆引擎修

用什麼機油根本差不了多少,有沒有改裝,就是天差地遠,改裝改對了根本就是神存在,天天紅線拉轉,引擎還好好的.
喔 原來是台灣引擎汽缸,科技還沒到。
jjames725twtw

NONONO,進口車也吃油喔,藍核就是個例子,本田好像也會,但手冊都會叫你固定里程檢查油量,不夠就補

jjames725twtw

而且國外還是要最新世代的省油車才能加節能機油,機車本來就比汽車難以低摩擦化

低噴油濃度,高進氣量,才是和省油沾上邊

什麼87低活塞環阻力設計,不就是大操不耐操

增強進氣量,才有本錢搞噴油量鎖在最小化

超級省油的車

起步大油門,都是直接爆衝的.

而且引擎也更耐用
機油很薄。是因為馬達跟內燃機切換。 內燃機銜接不用高扭力去帶動車子。 直接低轉數就能銜接時速70:100公里以上! 油電車節能 才可以用這種規格

你機車一發動就高負載。 用0:20。曲軸周邊軸瓦 軸承沒多久就燒掉.. 就算可以騎。那種內傷的敲擊異音看你有沒有辦法忍受    上內燃機課老師一直在強調的東西 真的不用上來問這種月經問題。

而且常常聽到一堆人說他用也沒事。我只能說這種東西很主觀。 有人標準只要車能動,就正常.... 但異音一堆他可能也不知道哪裡出問題⋯⋯。  
這設定冷卻沒做好 汽門沒多久就漏風 甚至燒掉了.........稀薄燃燒恨吃冷卻系統
hebe19920502 wrote:
低噴油濃度,高進氣量...(恕刪)
評分
複製連結