請問ABS真的有差嗎?

因為看上的車只有碟煞(bws),搞不懂為什麼都算中階車款了還不出ABS,就算加錢都沒關係,請問ABS真的有差嗎?本人騎車正常,不飆車或亂騎,偶爾走山不跑山(時速不會超過道路速限),也不會改裡面東西,最熱血大概就市區,高機率跟道路速限一樣,但是內心感覺好像還是有ABS比較保險,這台車應該近兩年不會出ABS,看看那出了不知道幾年的force,唉!外型來說真的超愛bws的
2021-06-07 2:19 發佈
錯誤觀念!避免誤導!我自刪
有ABS差挺多的
跟騎車技術或是習慣無關
我的ABS已經做動過好多次
大部分都是出巷口遇到最多
而且時速不快,大概30多
我的車種是FORZA

容我更正一下
底下那些自己沒有ABS車種的人
甚至沒騎過的人
可以把你們沒意義的話收回嗎?
根本沒試過就不要腦補

台灣小巷多,在怎麼防禦駕駛,速度在慢
巷內就是會有驚喜竄出,ABS救的不是快
而是當下緊張急煞可能導致的摔車

自己沒用過,但不要出來害人說這沒用
大大家裡的長輩騎了幾十年沒有ABS的車
如果順順騎都沒有事的話
有沒有差跟平常騎車習慣及防禦駕駛觀念有很大關係
名字什麼都是浮雲 wrote:
因為看上的車只有碟煞...(恕刪)

安全的東西,只有使用的當下是有用的

就當買個保險
當你緊急剎車就有差了,不只幫你縮短煞車距離,還可以減少打滑,但是最好是前後輪都有
TonyHong1997 wrote:
可能當初定位是跨界多功能車款,如果你要off road騎土路是不能有abs的,因為土路無時無刻都在打滑,有abs=沒煞車(恕刪)

有ABS=沒煞車?
你確定懂ABS?
Bookwarm

TCS? ABS? 可能搞混了....

有差,我三年前就買了ABS版的速克達了
速限內騎車,隨時三寶衝出來或是遇到不打燈突然轉的,別說駕駛技術多好剎車觀念多好
還手動ABS之類的,買車前去試一試就知道該不該買了
貴個幾千塊,光騎到換車少犁田一次就賺了不是嗎?
摔一次看醫生還要痛好久,如果愛車的人還要換殼維修
welsonqq

這是真的,之前就遇到三寶衝出來,又加上車速約80~90,差點滑出去,好險~如果會熱血的是真的需要,自制力好可以一直在限速內是不太需要

我一台老爺125沒有ABS,前碟後鼓,制動力對我而言不是很夠,要鎖死很難,似乎沒遇過,
這種狀況沒有ABS沒影響,騎車放慢點。
另一台大重機當初有挑ABS,前雙碟的制動力不用多說,說定竿就定竿,
一次閃避巷內衝出的汽車,急殺ABS制動,車沒偏移停下來,
這狀況沒有ABS,我可能自己倒車然後被他跑掉。
要買新車的話...沒有ABS,至少買有CBS的車款
很多車款都有CBS
名字什麼都是浮雲

我也記得bws有說是cbs可是上去看說是碟煞,我也搞不懂都是新車為什麼還沒有abs,而且不少車都沒有,還是算中階的

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 17)