[召回] Toyota bZ4X全球召回、激烈操駕輪圈螺栓可能鬆動,臺灣亦暫停交車

cawaiiaiko wrote:
感覺頭又大在電車領域(恕刪)

先預防性召回
總比問題真的發生時才來補救好多了
倒是已交車的車主
應該要獲得補償才是
安卓拉貝貝 wrote:
先預防性召回總比問題...(恕刪)

一個月前的影片,還特地把LOGO貼住,看來是原廠自己一個月前就知道有這狀況了
這樣還敢說是處理速度快??
https://youtu.be/v5MVjk5pKPk
Dislikepeace

我倒覺得剛好用這個理由,停止電動車發展。目前總公司已決議不走純電的車款,BZ4X的存在,無疑是打臉

旗揚

操作不當能把輪胎螺絲弄掉...是找F1車手開嗎XD

TOYOTA造車經驗幾十年每台車子都有輪胎,怎麼可能就這台BZ4X會有「激烈操駕輪圈螺栓可能鬆動」......想想都不可能會有這種錯誤發生。
grandaurore

電車低速扭力就很大,低轉扭力大會造成傳動件潛在傷害。例如gogoro很常見鍊條死目,傳統油車沒那麼常見到。

才剛交車的人就被告知不能開,車主一定氣死
應該要給交車的車主一些補償吧
riklin wrote:
TOYOTA造車經驗...(恕刪)

漏水都會發生了,輪框螺絲也不意外

有召回 是好事
eddielin

諷刺!真的妥協開到一半輪胎會飛走

打從找他開始,這台車就一直出包。和泰這次卻賠了夫人又折兵,買了代言廣告還沒再一波訂單率(退單倒是變很高)

嚴格來說
因為我開Toyota
我也算是廣義的T粉

但是這次這個真的太扯了
Toyota在幹嘛?
引以為傲的品質呢?
是GR的太爽,所以家用車 用腳隨便做?

看來之後的Toyota
可能過沒幾年也會東壞西壞了
冰原狼神

超扯啊 跟電不電動車無關,根本是不該出的問題

是否這底盤無法適應這個重量呢?
沒興趣跟言不及義又沒禮貌的人對話,被拉黑的請自己多檢討。

目前的底盤跟懸吊,還沒有任何一家是針對“電池”設計的。畢竟連特斯拉都還是用汽車的概念來造車

jiahan

電動車就只是換動力源而已,本質還是車子,重量和扭力不是藉口,因為Bz4x已經是同級電動車扭力最小的,車重也沒有別人重,可是別家還是穩穩的開

哈,就沒鎖緊嗎,小問題,重鎖一次就好啦
小黃狗的春天

慢慢開就好了[笑][笑][笑]

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '