為啥北部賣車都比南部便宜4~5W?

為何?

不是都同一個代理商只是不同營業處

甚至台北的業務為了成交還會專程搭高鐵奔波

感覺都已經最低價還能這樣做也太拚了

有前輩知道為何都會比較便宜嗎?
2021-08-31 8:33 發佈
競爭啊,在台北同一個牌子有不同代理商不同營業據點。
不拼一點,業績怎麼來。
台北才多少人,只顧守台北那怎麼賺錢。
北區有兩家 國都 北都

中部 只有中都 都只推影音特式車

南部 只有南都
wen514kimo

咦?高雄的是高都耶…..

不一定歐,多利用fb各車種社團,上面應該都會有業代,多挑競賽時間買車,上面如果有業代欠業績,就會有不錯的選擇,如果直接進展間,通常一開始都沒有好的價格。
一彼呀呀 wrote:
為何?
不是都同一個代理商只是不同營業處
甚至台北的業務為了成交還會專程搭高鐵奔波
感覺都已經最低價還能這樣做也太拚了
有前輩知道為何都會比較便宜嗎?

正所謂殺頭的生意沒人做

雖然進口商代理商相同,但登記之營業所也都不同,地區也不同,但代理商又營造營業所之競爭關係,就像每年的員工旅遊、年底的頒獎例如鑽石業務員之類的,這些都是顯而易見的東西,但絕對不是只有這些東西而已。

但又不是有競爭就代表有人要幫你拼命,表示其業績達標背後大於其價值啊,不然要你出征又不給你薪餉福利你要嗎? 這些都是很正常很直接的問題

當然南部也絕對不是吃素的,他們最常用的手法就是我賣的服務、賣的是感覺,一個南部人來買車又表態想去北部問菜單,業務便會開始鼓吹,你去台北買雖然便宜,但是車子有問題要怎麼辦呢? 北部業務會願意下來幫你嗎? 我們南部買車是重服務的這種話,我相信只要是人都會動搖,尤其是那些我又不懂車的
bradia

不是服務廠的問題。比如,有沒有聽過業務說,發生事故回廠,如果找我的話,照片看一看就馬上修,不用像××還要等保險公司來看,多等個一兩天至少,而且我會替你盯進度、回報!這樣服務有沒有讓人聽了很爽?

tina3987

哪家原廠做保險的可以不用保險公司理賠看車 有案號才動工可以說一下嗎? 最多也是單純烤漆 金額小的可以直接Line照片給理賠批價而已

北部的販賣點
有可能你車程10來分或20分就可以到
競爭激烈
南部的另一個點在好幾十公里外
你車程要3~50分
考量自然不同
南部盤子多!
kurokawa079

戳到痛點才會被回擊,一堆懶得去北部買車的

ovonel

北部買可以寄台南嗎?

你說錯了吧??不同代理商???

都是蘇總經理的人呀

由北到南這些頭頭都是他指派的呀

不要跟我說他只是魁儡

愛姿一族 wrote:
競爭啊,在台北同一個(恕刪)
這樣也很怪

現在台灣西半部可以說是一日生活圈

北部車 硬生生少了4萬 南部的經銷商們都不會抗議他們打壞行情哦?
哈羅哈

因為還是在權限規範內的價格所以也沒得抱怨,要不然南部經銷也可以下殺賣。北部人多點就是薄利多銷以量制價。

重點在於賣的量.北部點多人多賣的也多.競爭也激烈.和泰給的價格也會比較低.所以價差就出來了.
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '