●●變速箱掛了RAV4 四代 2.5G 第一批 10萬多公里 開了六年多 變速箱掛了~~~

kurakura1 wrote:
不好意思~~不專業的...(恕刪)

既然有換了,工單是否可以貼出來?

nifan wrote:
如果是鋁合金的話會比以前四速變速箱裡的鋼製零件強度較差且較不耐用
應該是正常的吧 和有沒有兩萬公里換變速箱油應該沒啥關係

不過還好沒跟福祿仔的玻璃變速箱一樣用玻璃作的這算是不幸中的大幸大笑

小知識跟大家分享:Toyota 車輛在車門上都有引擎與變速箱型號貼牌.下面是小改Prius和國產Altis...可以根據型號再去google你想要找的資料.

3C KEN wrote:
我真的覺得那些買車...(恕刪)

我開過的三四台車
每輛都是少開短程
到六年都只有五萬多公里..................

想說開TOYOTA...(恕刪)

10萬公里太扯
我的納智捷耗油渦輪電子花車已經17萬公里也沒有這種爛品質
超多人買車不知道 自己的變速箱是什麼樣的只知道不是手排
maxwu123 wrote:

哪有人買車 連自...(恕刪)
既然有所謂的大修包,為什麼要整顆米凶都要換啊?有沒有神車30萬還沒修過的?
想說開TOYOTA...(恕刪)

雙田變速箱油幾乎都是8萬換油,而且油的顏色都還是紅色。
2~3萬換變速箱油,很勤換,油卻是黑的?黑的變速箱油沒見過欸。
很難相信不是來黑的。
想說開TOYOTA車子會讓我放心在路上行駛,也一直有按時回原廠保養的我,大哭竟然會遇到變速箱打滑,沒辦法了拖回原廠,測了壓力說打滑了要報價20多萬,>_< 說沒辦法就是這樣子~~~就再拖去其它變速箱專業修理廠再拆開一看,變速箱油黑的跟什麼一樣,老板說嘿~嘿
又一台RAV4來了都大約10多萬公里就來它這裏報到,原因是這一款的因為是裏面有部份鋁合金的結構什麼鬼的,造成潤滑不足導致,最好2~3萬公里換一次變速箱油才1~2仟元小錢就可以開個20~30萬公里還好好的~~~不用等原廠那一些制定的公里數來換,唉~~~希望我是最後一台~~
(爆什麼鬼呀~~~才10多萬公里~市區開上下班、假日出去短程、停車庫~變速箱打什麼滑呀,有多少買的人知道你家的變速箱會這樣子,原廠的修理測試組長說變速箱10多萬就差不多了,是我運氣不好~~他XX買的時怎不告訴我呀~~還保養六年多)
後續
4月3日大拆變速箱 預估 6~7萬

kurakura1樓主
文章人氣: 54,242
2019-04-03 13:37 #1

不好意思~~不專業的發文引起這麼多人的不滿~~今天晚上變速箱修理廠說修好了,換一顆整新的變速箱上去,發文上來只是想告訴大家這一方面的問題要注意而以,我之前開RAV4 三代再換這一台四代,可能是我運氣較不好碰上了,祝大家行車平安。
(不然之前CX5漏油事件也是很多人不了解,才慢慢的弄起來呀,一開始誰會知道,都是經過一段時間看來看去的才發現,
就是不專業的人才是最在乎的,也能夠將心比心不讓別人也遇到一樣的狀況,畢竟都在上班顧小孩,只要車子正常保養順順開
誰會去搜尋幾年後會發生的問題,都是有問題才上來找的,至於專業就留給專業的人吧~~小白不想理這麼多~車子能開不麻煩就好了)

2019-04-03 20:03 by kurakura1

樓主下午13:37發文
當天晚上8點就說修好了??
壞掉馬上就有一顆新變速箱可換
還馬上幫樓主換??
內文又還再打一個CX-5漏油??
是不是看風向不對,想馬上下莊
說好的照片工單一個都沒有
發文內容很多不合邏輯言論
註冊如此久只發一篇文,完全沒有參與其他任何討論
這不是打手寫手的話,什麼才是
不好意思~~不專業的發文引起這麼多人的不滿~~今天晚上變速箱修理廠說修好了,換一顆整新的變速箱上去,發文上來只是想告訴大家這一方面的問題要注意而以,我之前開RAV4 三代再換這一台四代,可能是我運氣較不好碰上了,祝大家行車平安。

(不然之前CX5漏油事件也是很多人不了解,才慢慢的弄起來呀,一開始誰會知道,都是經過一段時間看來看去的才發現,
就是不專業的人才是最在乎的,也能夠將心比心不讓別人也遇到一樣的狀況,畢竟都在上班顧小孩,只要車子正常保養順順開
誰會去搜尋幾年後會發生的問題,都是有問題才上來找的,至於專業就留給專業的人吧~~小白不想理這麼多~車子能開不麻煩就好了)
...(恕刪)

阿哲啊 wrote:
kurakura1樓主
文章人氣: 54,242
2019-04-03 13:37 #1
2019-04-03 20:03 by kurakura1
樓主下午13:37發文
當天晚上8點就說修好了??
壞掉馬上就有一顆新變速箱可換
還馬上幫樓主換??
內文又還再打一個CX-5漏油??
是不是看風向不對,想馬上下莊
說好的照片工單一個都沒有
發文內容很多不合邏輯言論
註冊如此久只發一篇文,完全沒有參與其他任何討論
這不是打手寫手的話,什麼才是

感覺其實很專業,
想表示對自己的車不了解,
不是懂車的人,
但卻非常關心或留意到它牌的CX-5漏油事件?
真的有點蠻不合邏輯的+1
既然昨天4/3號剛修好,
收據或是工單應該都還在吧?
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 14)