page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

86 缺點以及改裝潛力

kirito0320 樓主 #1
請問86有什麼缺點嗎?它的改裝潛力大嗎?
文章人氣:6,908
86的缺點嗎?

我想應該就是動力不足的問題吧,

2.0NA引擎,馬力200匹、扭力20.9kgm,

對照非性能車的UX200,

馬力173匹、扭力20.8kgm,

雖然UX動力小些,

但173匹在6600轉發揮(86要7000轉),

20.8kgm在4400轉發揮(86要6400轉),

86真的要一直維持在高轉速域才兇猛,

不過水平對臥引擎帶來的操控是最大的特色,

更別說是車身與底盤的設定了~
auxo #3
別人眼中的缺點,對車主來說可能是優點。
比如我曾搭過這台86:
http://www.iscarmg.com/index.php/index/37435-audiotechnica86-20151021
車室相當低,我身高180坐進車內簡直是跌進去,對年紀大的人來說可能覺得這車很難坐,不過車主就是要這個fu啊。

對於樓主的問題,我只能說多做功課吧。如果還沒有初步的認識,這樣問也不知道要回你什麼。
群青的高空......朱色的殘照...... 飛舞而降臨的...白青之王者.... 紅色沙塵---- 白色的...火焰,光輝的
看你要的是甚麼

缺點:
1.動力不足
2.內飾廉價感重
3.空間小 (但比mx5大)
4.底盤彈跳感重 (其實這對我來說不是缺點)
5.路人觀感不佳 (畢竟屁孩車主也是不少)

但我就是要純粹的操駕感受,而且車價又低。對我來說,不是追求高性能而是駕駛樂趣。大陸車評Jacky雖然很浮誇,但他對於86\BRZ的感受很能引起我的共鳴。

話說...如果樓主是追求駕駛樂趣,請買手排86....

純原廠車主路過
1.動力不足 (Yes)
2.內飾廉價感重 (Yes)
3.空間小 (Yes)
4.底盤彈跳感重 (Yes)
5.路人觀感不佳 (Not Sure)
kirito0320 樓主 #6
那如果引擎裝外掛渦輪再調校應該可以在低轉速時就發揮性能吧?想說改到300~400匹馬力,扭力提升到30公斤以上
神話158 wrote:
86的缺點嗎?我想應...(恕刪)
-Hika- #7
改渦輪的話要注意這顆引擎的體質是沒問題的,不過自排版的變速箱可能壓力過大,手排的動力損耗和耐用度都高很多,不過要考慮臺灣那該死的交通
2015年手排車主
每天上班20km,一個月跑兩三趟台三
跟養國產車差不多錢
除了一組胎只能用1.5~2萬公里之外

整天聽到這台動力不足
但重機裡的一代名機NSR250也只有40匹
重點是他可以帶給駕駛多少樂趣

馬力不是重點,重點是人要比車凶
whisper701229 wrote:
2015年手排車主每...(恕刪)
dinnerxp #10
自然進氣高轉速引擎過時了,86要6400轉,ux要4400轉才有最大扭力.......狼皮羊,人凶還是沒用
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往