page-button
page-button
.....
1 / 5
page-button
page-button

勸世文~大家一定要勤換濾網阿 !

77221300 樓主 #1
小弟現在開的是從朋友那買來的二手Vios,
而且這台的車況很不錯,
都有定期做保養,清潔什麼的,
外表看起來就跟新車幾乎沒什麼兩樣。
才花了20萬出頭買到這個狀態的車我真的是非常滿意~
雖然我自己開是沒覺得有哪裡不對勁,
但上禮拜載朋友出去的時候,
他一上我的車就開始猛打噴嚏、流鼻水,
把窗戶打開才慢慢改善,
但我車裡面明明就蠻乾淨的啊,不應該有什麼過敏原才對,
前兩天去家裡附近保養廠換機油的時候把這個狀況跟師傅提了一下,
師傅很直覺的就問我”你冷氣濾網有換嗎?”
我一下還愣住
“蛤?我不知道欸?”
師傅就把副駕置物箱拆了下來,把冷氣濾網抽出來就說,
“你這多少年沒換?都黑成這樣了,難怪會過敏”

我就只能尷尬的說這台才剛跟朋友買下,不太清楚
後來師傅問了我幾個濾網牌子給我選,
我一聽到裡面有3M就馬上跟他說幫我換3M的,
一方面是我也只認識3M,另一方面網路上也蠻常看到大家在討論3M的東西,
對品質比較放心。

老實說我在還沒看到這個新的之前
還覺得舊的看起來還好啊沒很髒,
兩個放在一起比較才覺得天哪,
我之前到底吸了多少髒空氣...
換完之後師傅還一再提醒我要定期換,
不然不只是車內空氣不好,
還可能影響冷氣風力,而且台灣這麼潮濕要是在裡面發霉就更麻煩了。
大家也要記得定期換冷氣濾網啊~~
文章人氣:59,315
twopigs #2
77221300 wrote:
小弟現在開的是從朋友...(恕刪)

請問這片多少錢 我最近要換
(臺灣)人往往只會在意表面看的到的東西,
如:皮椅、音響、核桃木飾板、車體外觀...等,
對於看不到的安全性配備則不太在乎,
如:主動式安全電子系統、底盤、濾網...等!
My Interior Knowledge is Extraordinaire

小弟現在開的是從朋...(恕刪)

你家的柴犬有沒有打噴嚏
twopigs #5
你家的柴犬有沒有打噴...(恕刪)

你怎麼知道是猜拳
這個髒的程度也太誇張了吧!!
這二片大小差好多,同一台車的
小弟現在開的是從朋...(恕刪)
可以用福士QUICK-FRESH(空氣清淨劑)
殺菌除臭一下車內,淨化完後再換上新濾網
我每半年至一年這樣做一次 參考看看
汽車的冷氣濾網不是每年就要換新的?!
studio #10
空氣濾網約10000KM保養就換一組,不用買太好的,買普通的勤換才是王道!
page-button
page-button
.....
1 / 5
page-button
page-button
前往