page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

請問油電車的妥善率

jaslotw 樓主 #1
請問油電車的妥善率, 最近看車聽業代說油電車只要一撞到就會花很多錢維修,因為Camry油電車2012年才出來,想請問油電車的妥善率可以使用多久,最近看到有人Camry的電池五年已經壞了,如果是汽油車好像至少可以用15年.
文章人氣:7,601

jaslotw wrote:
最近看到有人Camry的電池五年已經壞了,如果是汽油車好像至少可以用15年...(恕刪)

哪一台汽油車電池可以用15年 ..... ?
acom66 #3
在豐田版問妥善率就跟在福特版問妥善率的情況是一樣的.

不過答案會剛好南轅北轍..

看有多少人講實話.
我是Toyota Camry hybrid油電車車主我開了5年82,000公里確實沒有什麼毛病,我開了5年定期保養外唯一有花錢是換輪胎跟小電池消耗品,小電池沒有損壞只是衰竭還是我主動要求原廠汰換,因為我不愛因為電池發不動等待救援~~
至於網友提到大電池汰換部份我個人買時當下就認定它是消耗品,我當年買油電車主要是享受它的安靜,至於省油/折舊或絕對省錢購車當下真的不是我最主要考量,建議您可以加入hybridclub油電車俱樂部(不是廣告哦)那裡都是車主,因為真的車主來談油電車客觀許多,,,,給版主參考!
不懂樓主提"撞到要花很多錢維修"和"妥善率"的關聯性在哪裡?
我是Prius C 2015的車主,
兩年來開了七萬五千公里,
花過我最多錢的東西是換輪胎,
每次保養自備機油工單都是六百多塊,
油電車的大電池和汽油車的許多零件一樣都是消耗品,
以油電車省油的特性早就已經把大電池的價差cover回來了,
剩下的都是多賺的,
在車友社團裡討論的都是要買什麼改裝品和團購,
沒人在討論修車的,
給樓主做個參考。

最近看車聽業代說油電車只要一撞到就會花很多錢維修

現在的車哪一台一撞不用花很多錢?

看撞哪裡吧
eph #7
上月從機場回來,坐了一台ES300H油電車,不到三年,開了近30萬公里,只有正常保養,大小電池正常~
yky26 #8
如果是汽油車好像至少可以用15年.

我也想知道哪一台汽車的電瓶可以用15年......
Camry油電車2012年才出來,想請問油電車的妥善率可以使用多久,最近看到有人Camry的電池五年已經壞了...(恕刪)

以各油電社群的車主心得來看,Camry Hybrid 大電池的故障是有,但整體比例還算是低的,不過要是和純進口的 Prius 系列相比,那 CH 大電池的故障率就是高非常多,可以說到離譜的程度;不過 CH 低里程數大電池故障案例裡,有不少是小黃先生的,也許和用車方式有關。
如果心裡有這方面的疑問,那麼請改看 Prius 系列。

另外,Prius 系列從 1997 問世到現在已經 20 年了,而台灣從 2005 的第二代開始進口~
kevin^^ #10

請問油電車的妥善率...(恕刪)

業代最不愛推油電車,尤其是進口PRIUS,進口車利潤少,他們回扣就賺得少,當然掰些理由讓你打退堂鼓

你看看每次競賽月送的東西都僅限國產車,送機票,送65吋電視,進口車都不會送的,可見國產賺多大

哪台車撞了修不花大錢,尤其油電車PRIUS鋼性強,同樣被撞,一個小傷,一個撞到剩半台車,你認為誰花修的錢多

油電車的妥善率,建議選豐田進口的PRIUS,電池壽命長,安全配備高,鋼性比國產好太多
不用蒐集七龍珠,健達出奇蛋,一次滿足你三個願望
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往