預計要買VIOS 1.5E,但是裏面有許多選擇性的配備卻不知道它的主途功能及是否為必需品,想請問大家。
一、
1.晶片防盜斷電系統:由於本來就有配『TVSS防盜系統』,請問2者有啥差異呢?有的話真的可以比較安全嗎?
2.智慧型自動折疊後視鏡:主要作用?沒有的話是表示『非電動折疊後視鏡』嗎?
3.隱藏式排檔鎖:如果有『排檔鎖』或『方向盤鎖』是不是就可以不用這個?
4.6.5吋DVD+倒車攝影系統:倒車攝影是除了倒車雷達外另外影像?清晰嗎?晚上呢?
5.皮木方向盤(木紋/類金屬):除了好看(每個人的美感不同)外,有無其它功能?
6.無線遙控行李箱:除了炫,有無其它功能?
7.LED方向燈後視鏡殼:除好看(每個人的美感不同)外,有無其它功能?
8.擋泥板:難道原廠沒有擋泥板喔?
9.雙色鍍鉻外把手:除了好看(每個人的美感不同)外,有無其它功能?
二、若是搭配乙式保險+『4.』的話,價錢要怎麼才合理呢?
以及原廠會再送什麼呢???
2.智慧型自動折疊後視鏡:主要作用?沒有的話是表示『非電動折疊後視鏡』嗎? 是
3.隱藏式排檔鎖:如果有『排檔鎖』或『方向盤鎖』是不是就可以不用這個? 建議方向盤鎖即可~不過防盜不嫌多~不嫌麻煩再多都可
4.6.5吋DVD+倒車攝影系統:倒車攝影是除了倒車雷達外另外影像?清晰嗎?晚上呢? 有影像+倒車線給你參考~晚上很黑~但是有車燈輔助~其實還算可以~反正只是倒車用~蠻食用的配備~不過我是靠雷達即可
5.皮木方向盤(木紋/類金屬):除了好看(每個人的美感不同)外,有無其它功能? 沒有
6.無線遙控行李箱:除了炫,有無其它功能? 實用~當你手上拿一堆東西就知道方便
7.LED方向燈後視鏡殼:除好看(每個人的美感不同)外,有無其它功能? 沒用~充其量讓其他人看到你要轉彎
8.擋泥板:難道原廠沒有擋泥板喔? 沒有~可以自己去輪胎店裝土砲的
9.雙色鍍鉻外把手:除了好看(每個人的美感不同)外,有無其它功能? 沒有~那是貼上去的~網拍搜尋一下一堆
基本上都是外觀配件比較多~
建議跟他要行車紀錄器或GPS會比較好一點
或是隔熱紙(貼好一點的)
其他的可有可無
二、若是搭配乙式保險+『4.』的話,價錢要怎麼才合理呢?
以及原廠會再送什麼呢???
海馬車墊~迎賓踏板~氣氛燈~大概都這些
1.晶片防盜斷電系統:由於本來就有配『TVSS防盜系統』,請問2者有啥差異呢?有的話真的可以比較安全嗎?
Ans: 晶片鑰匙嗎? 如果是原廠的晶片鑰匙. 這倒是不錯
2.智慧型自動折疊後視鏡:主要作用?沒有的話是表示『非電動折疊後視鏡』嗎?
Ans: 自動收折後視鏡. 就算沒有也還好..只是多一個自動收折的功能
3.隱藏式排檔鎖:如果有『排檔鎖』或『方向盤鎖』是不是就可以不用這個?
Ans: 我的車是整合在排檔桿的排檔鎖..其實後來很少鎖這個了
有一次還發生在D檔..手賤壓到這個排檔鎖的開關..沒辦法排回P檔
更慘的是我的排檔桿鎖鑰匙是和汽車鑰匙串在一起..排檔桿固定在D檔是沒辦法拔鑰匙的
結果不難想像..
踩著剎車怕車滑走..又要低頭解開鑰匙串中的排檔桿鑰匙...快把我搞瘋了
話說回來...這些鎖都是警示作用...降低小偷偷你車的慾望(真要偷..一定偷得走)
我會挑警示作用最大的方向盤鎖
4.6.5吋DVD+倒車攝影系統:倒車攝影是除了倒車雷達外另外影像?清晰嗎?晚上呢?
Ans: 我沒用過..無法回答你
倒車顯影很好用...不過Vios車小, 後窗視野也不錯..很好停車的
5.皮木方向盤(木紋/類金屬):除了好看(每個人的美感不同)外,有無其它功能?
Ans: 我的車是皮木方向盤
我是覺得難看又難握..帶戒指還怕刮花它
現在要我再一次選擇, 我會挑最普通的原廠方向盤,然後請汽車皮椅包一層好一點的真皮,
讓方向盤握感好一點, 讓方向盤管徑粗一點
6.無線遙控行李箱:除了炫,有無其它功能?
Ans: 這是我最推薦的
我開Vios這麼多年, 沒有無線遙控行李箱是最討厭的
這車行李箱也不是電磁開關, 所以在車外一定要用鑰匙開行李廂
當你手上大包小包時...你就知道差在哪裡
7.LED方向燈後視鏡殼:除好看(每個人的美感不同)外,有無其它功能?
Ans: 千萬別買
Vios還是用外加的後視鏡燈殼嗎? Altis都改為原廠的了
我的Vios還是早期沒葉子板燈的那款,都沒選了..你的新款Vios都有葉子板燈了
幹嘛還要這個...我發現只有國產車才會兩個都裝...其實是很多餘
我本來也有想再加裝這個....但是..你只要仔細看一下外面有裝這個的Vios/ Altis/ Camry
LED方向燈殼幾乎過一陣子都發黃了..改裝件還是沒有原廠件耐用
我要是當初裝了,現在一定會後悔
8.擋泥板:難道原廠沒有擋泥板喔?
Ans: 黑色的小擋泥板
若是你的車是沒有加裝側裙空力套件的, 倒是可以加裝
下雨天會少一點泥水噴到前門上
9.雙色鍍鉻外把手:除了好看(每個人的美感不同)外,有無其它功能?
Ans: 我個人是不喜歡太多電鍍的東西
若是你這個是另外外加的,我就不建議了
若是原廠頂級配的..不是另外貼上去的..那還不錯..質感還不錯
內文搜尋
X




























































































