說好的日蝕屌炸天

日蝕跟福斯
根據這篇文章跟7月銷量我得到一個結論
1000個87
VS
33個聰明人
2021-08-02 13:38 發佈

奇怪大家怎麼都不支持SAWC
這麼棒還可以越野
一定是大家不懂欣賞啦
BlueSky5230

每周都有莫名其妙的文章在討論四驅重要性,然後就浮現S-AWC劈哩啪啦的。不會推廣產品就怪消費者不識貨。[笑]

nARutO116

真的很無言!但討論的人感覺很專業…只是買單嗎?

kurokawa079 wrote:
日蝕跟福斯根據這篇文(恕刪)

哦......

可能大家覺得,那個價錢配備也都贏不過kuga,那.......
再說三菱在台灣的品牌形象與知名度已經大不如前

33台說真的,非常悲劇......

至於福斯嗎?
就大家還蠻願意花那個錢的XD
沒有賣不出去的車,只有賣不出去的價格

新款日蝕拔雙層玻璃、環景、音響、後座滑移
最吸引人的都拔了,補一些比較沒那麼吸引人的
只降2萬多,後面加裝環景還要加2萬 等於沒降

小改款拔東拔西 價格又沒降 品牌吸引人程度不如以往
車格加長 尾燈特色消失 那買outlander就好 何必買日蝕
前幾代緩慢累積的口碑也沒了 只能說活該

福特、福斯名氣比三菱大很多吧
人家都知道要多端出牛肉才能一戰了,三菱是還活在過去?
maplepp

一直不認為這台車比不上其他同級車款, 但這樣的銷售量也不意外就是了.

熾天寒

以剛性安全操駕來說不輸,但先進配備就輸了。降10萬會很有競爭力,11X不如買CX-5或地瓜,配備給比較齊

三菱母廠因為歷年來的隱瞞和造假事件,在日本聲譽掃地之後,業績就一厥不振。
業績不好,自然就沒有經費可以持續開發新的系統。
聽說後來雷諾和日產加入之後,三菱技術人員的研發自主性也被強力干預。
沒錢又不重視研發人員的情況下,崩壞得那麼快也是不意外。
這也難怪為什麼三菱的ACC和AEB明明在日系車中算是很早就搭載的,
後來卻沒有繼續發展出iACC、LKAS等等系統。
可惜了三菱在以前輝煌時代,
渦輪技術、四驅技術、底盤技術都有許多走在世界前端的科技。
1994年的3000GT VR4竟然已經有後輪主動轉向...

三菱母廠都已經這樣了,台灣的中華汽車竟然也不一次把配備弄齊。
至少國外有的,台灣國產或是進口的也不應該少。
不過三菱本來在中華乘用車體系就是老么的地位,
配備給齊了,老大和老二的客源就會被搶走。
雖然老大本來就沒什麼客源... XD

我從2018年就準備要換車,一直在看車。
當時看來看去,覺得Outlander比較適合我,
但是只有4WD,沒有我要的S-AWC,
所以就只好繼續觀望,繼續看車。
本來想看看能不能等到大改款Outlander再換車,
但是去年六月,新Kuga一出來,
覺得終於有比較符合我預期中的車子出現,
結果就在簽約之前一兩天,
Outlander S-AWC開賣的消息公布後,立刻跑去試駕。
發現很明顯的Outlander比較適合我,所以就移情別戀了。

日蝕我是連考慮都沒考慮過,因為行李箱太小,
而且我和家人都不喜歡日蝕的外觀造型。

三菱在台灣的名氣早就下滑,配備也不弄齊,
名氣下滑自然二手價也差,
所以常常換車的人也就不會考慮三菱。
有了這些因素,車子賣得不好,一點也不奇怪啊。

而我是一向把車子開到報廢才會換車的人,
一點也不在意二手價。
從上一台車開始維修保養也都多半自己來,
所以原廠和外廠零件是否容易取得也是我買車的重要考慮因素。
剩下的就是自己在意的功能和配備有沒有,車子開得是否順手等等。
再加上折扣後價格便宜,所以我也沒什麼好猶豫的了。

每個人在買車時的考量都不同,
跟我有相同考量的人應該不多吧?
所以車子賣得好,代表的只是它比較符合大多數人的需要。
適合自己的車,就是好車。
別人怎麼選車,又與我何干?

另外,有聽說順益的老闆好像一直很想自己出來獨立搞三菱進口車,
如果母廠在新一代車款的世界銷量有所起色,
也許原汁原味的進口車,更符合部分台灣消費者的喜好。
ricebug008

我也一直在關注日蝕看是甚麼時候車商才想把拔掉的配備放回去..... 還是繼續裝死

期待看看八月份會利用四傳做什麼行銷操作
看要上山下海
還是強調四驅是休旅車必備
nARutO116

已經又出來一篇了!!!8/2晚上 選XV還是Ford Active?

kurokawa079 wrote:
日蝕跟福斯根據這篇文(恕刪)

很多人買車看到三個菱形先扣10分

看到價格破百再扣10分

然後再跟你講一個秘密,以實據數據來看,地瓜是比日蝕還短唷...

可是實際上空間誰大就不用說了吧

S-AWC是很屌,但是有80%以上的台灣人不需要阿...
熾天寒

其實也不是不需要,只是其他配備在這個價位輸太多。如果有更多配備+S-AWC,銷量一定會提高。日蝕的銷量也曾經不錯過,但還沒站穩就開始拔配備,準備繼續向下

都三年了耶!!你到底買車了沒啦??

每年都要發個好幾篇.....
https://medium.com/@ln1202
Ln wrote:
都三年了耶!!你到底...(恕刪)

我車買了沒跟主題有啥關連
HermesParis

因為被你戳到EC的痛處,見笑轉生氣了~ [^++^]

評分
複製連結