page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

2019年式outlander的隔音有更好?

y17707 樓主 #1
有個印象三菱車系隔音本身都不是做得很好
之前有朋友買三菱車還跑去另外做隔音
看到2019年的outlander標榜了NVH隔音
想請問一下車主的開起來感受有很明顯嗎?
NVH隔音工程是不是能比較長久維持隔音效果呢?
主要我很不喜歡風切音跟引擎噪音
文章人氣:9,812
Z.L #2

這個不知道能不能當參考~~~

Z.L wrote:
這個不知道能不能當...(恕刪)

也太剛好了
自己發文 自己推嗎
Outlander的NVH工程應該不是2019才有,
2017年這一代應該就有了,大大可以隨便去爬一下文,
很多小凹車主都推過,小弟我也這樣覺得和之前三菱車差很大,
不放心就去試個車上快速道路走一圈應就很有感!

別人說樓主就相信嗎?
自己去試乘最準。
真是長知識了
還記得10年前買國產車
車主俱樂部裡都還有團購隔音膠條的
說可以讓車內隔音效果提升不少
甚至連關車門的聲音都有歐洲車的質感
轉眼10年過去 雖然我不知道甚麼是NVH隔音
不過看樓上網友補的影片 大概有點概念
開五門車或者SUV的車主應該都知道
前座的風切聲跟後座來自室外的噪音
真的比四門房車大
現在SUV市場競爭激烈
Outlnader提升隔音效果肯定能加到不少分
NVH也不只噪音,還有震動的抑制,
每一款車應該都有做這樣的工程,
只是做得好不好, 就像樓主說的,
以前三菱在這方面做得並不好,
特別是國產車,但現在真的進步很多,
小凹就很明顯,進口車的日蝕更好,
可以去試乘體驗看看
Outlander這一個世代的隔音從一開始就做得不錯了,靜肅一直都很夠,不太會有引擎噪音、奇怪的風切聲這類的,要說完全沒有倒也不可能,但可以說是在國產休旅車算是佼佼者,甚至有的進口休旅車都如Outlander的隔音

當然,Eclipse Cross在這方面又做得更精細一些,畢竟是日本進口,加上前座雙層玻璃的加持,氣密性更好,車外的雜音也就比較傳不進來
2019年式Outlander,車外噪音抑制非常好,但原廠輪胎噪音明顯,尤其車速過60以後
許多車友會以更換輪胎來解決

引擎轉速不高,在車室內引擎聲音還不明顯,但近3000轉,還是能明顯聽到.

自己經驗,在市區開車,車速不快,雙手握著方向盤,這時居然能聽到手錶秒針走動的滴答聲
sawana #10
小凹的隔音是真的做的不錯,剛換車的時候隔音效果和舊車的落差真的超明顯,不過建議樓主去試車前一定要試到兩種道路狀況,才會知道您適不適合這台車

1. 高速公路行駛,看看原廠胎在高速的胎噪是否您可以接受 (不過輪胎有預算是可以靠更換靜音表現好一點的輪胎來解決)

2. 到安靜車少的平面道路行駛,聽聽看引擎低轉速拖檔的共振聲(詳情參考:https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=262&t=5121412&p=1),是否覺得可以適應和接受

*共振聲見仁見智,有些人不敏感或是平常行駛的道路較吵雜所以聽不太出來,但聽得到的人通常會覺得耳朵很不舒服,像我就是屬於會不舒服的那一類
*這個共振聲,後來我是爬文依照車友建議,改換5w40的機油以及改加98汽油,不開ECO的狀態下真的有明顯改善一些,目前可以接受,而且車也變得好開很多

page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往