page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

請問這樣有沖引擎嗎?(05年lancer

臭屁兒子 樓主 #1
小弟的車是05年lancer
之前有兩次停在斜坡,結果水溫升高、冷氣不冷,發現這情況就馬上把車開離斜坡後水溫就降下來回覆正常。
副水箱水一直以來都會減少,減少的速度是大概是兩天一公分左右,然後主水箱打開有些微冒泡(連結1),過一段時間水位會慢慢下降(連結2)已檢查機油並沒有乳白色的現象。
https://youtu.be/2jxCqmkN3qE
https://youtu.be/GqhMzBdnDEo
(影片為冷車打開主水箱蓋接著發動引擎約10~15分鐘,有關ac,暖氣及風量開最大,但水箱風扇不會運作,只有開ac才會運作)

請問各位這樣算沖引擎嗎?麻煩了
文章人氣:9,207
臭屁兒子 wrote:
小弟的車是05年la...(恕刪)

1.水箱風扇要溫度到時才會轉動
2.小沖不一定會油水混合,有時後是氣跑水道,油道沒有跑水。
3.單從冒泡無法確認是裡面有空氣或是沖掉。
一般衝掉的氣泡會比較小且連續,很大泡就嚴重吃水了!
要先確定水會少的原因不是因為漏水。
這部分可以請修車廠幫你從水箱蓋加壓測試。
假如沒漏水,那8成是沖了!
上次拉溫度的原因是?有修好嗎?
ericsac #3
開主水箱蓋,保特瓶裝滿水倒插入水箱,如果一直冒泡那就表示沖掉了
臭屁兒子 樓主 #4
wayne36183512 wrote:

1.水箱風扇要溫...(恕刪)

水溫升高的原因沒有抓出來,主水箱是最近才轉開來看的,最近可能會再去一次把問題找出來。
另外想請問沖了的話是指汽缸墊片需更換嗎?
是的話費用大概會落在哪裡呢?
臭屁兒子 樓主 #5
ericsac wrote:
開主水箱蓋,保特瓶裝...(恕刪)

請問是裝滿水還是水位預留一點空間呢?
臭屁兒子 wrote:
小弟的車是05年la...(恕刪)

若水系統沒滲漏的話
https://youtu.be/7UyhjT7nWY0
發佈者最後更新是衝到

多注意副水箱水與水箱水,可撐到報廢。
有修的話,有些汽缸頭沒整平的話,倒不如不修。
建議水龜必換 水泵也換

全換水箱精 因為你冷卻系統沒顧好 都生鏽

水來不急散熱~

我之前K6也是這樣 基本上機油沒乳白 都沒沖到

先確定風扇溫度到是否會開

怕漏的話 換水記得+福士水箱止漏 很有效

老車這樣顧吧

水管卡水垢 只要壓力大 就失水 水管要檢查
臭屁兒子 wrote:
水溫升高的原因沒有抓出來,主水箱是最近才轉開來看的,最近可能會再去一次把問題找出來。
另外想請問沖了的話是指汽缸墊片需更換嗎?
是的話費用大概會落在哪裡呢?)

小沖只換汽缸床墊片,不過一般會做平面,嚴重的話可能活塞傷到,甚至傷到引擎下半部。基本上是至少萬元起跳到4-5萬都有可能!
不修的話其實只要隨時注意水溫水量,也可以撐很久,只要別油水混合影響引擎的潤滑,都還能撐,!
臭屁兒子 樓主 #9
syj13579 wrote:

若水系統沒滲漏的...(恕刪)

知道了 謝謝你
臭屁兒子 樓主 #10
z123415299 wrote:
建議水龜必換 水泵也...(恕刪)

謝謝您的意見
請問水龜、水泵更換的費用大概是多少?
另外福士止漏是換水箱水的同時跟水箱水、水箱精一同加進去還是換好水再加?
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往