福特APP五個月就通知回廠保養?

有人是按照這個APP在保養的嗎?怎麼才五個月就要回廠保養?
福特APP五個月就通知回廠保養?
2021-09-21 7:28 發佈
我非車主,國產幾乎都“建議”5000公里/半年保養,不論原廠的車主說明書上是寫一萬甚至更高里程數保養,結論:要賺錢!

保固內保護費乖乖繳,過保後就可以隨意了,這邊是建議你這麼做,免得出問題時原廠出怪手,牽拖你沒照他們規則走不給予出保固。
Ianbon

福特全車系已經默默改為一萬保養一次超過一年多了!

erin6223

上個月去還是 5000 ,北中南不同經銷商做法也會不同

什麼都皓 wrote:
我非車主,國產幾乎都...(恕刪)

可是明顯看日期APP顯示也才五個月,根本還不到半年
aliao

如果是依里程計算,那還真是...不之為何要這樣設計?當每個用車的人天天都走固定路線、固定里程?!

erin6223

用了5年其實預估算是很準,但是我都超過7000才回去

什麼都皓 wrote:
我非車主,國產幾乎都(恕刪)

半年/5000km?現在不是都半年/10000km了嗎?(官網上看也是這樣寫)
aliao

官網就是這樣寫,不知哪來的半年/5000km?

erin6223

北中南不同經銷商做法也會不同

Lterty wrote:
可是明顯看日期APP(恕刪)

是新車嗎?若是的話,應該第一次(新車一個月)入廠是不算的,所以有這樣的差別(交車日起算六個月)
這是APP的問題,本田的APP也是這樣,
照保養手冊上寫的就好。
aliao wrote:
半年/5000km?現在不是都半年/10000km了嗎?

資訊還沒更新吧!

還有,5個月離半年只剩一個月,找個時間去保養,也差不多時間了,
又不是叫你馬上進場。
你就下個月再進廠不就好了
這也要問....
時間過真快
Lterty wrote:
有人是按照這個APP(恕刪)

蠻正常的吧
快到半年提醒你可以預約了
就像疫苗預約也不是叫你當天預約當天回去
會提前兩個禮拜跟你說可以開始預約去打了

或是驗車通知單也是驗車日的前一個月會寄通知單
評分