大家說操控之王攏係假?不是吧!

號稱進口車的RAV4船以TNGA吹哨壯膽

騙人沒開過RAV4嗎??
先不說這兩支影片

是2021年 RAV4 PHEV km77特調版 VS 2019年 kuga PHEV

真要比應該是這樣比 2019 RAV4 年VS 2019 kuga

Toyota RAV4 2019 - Maniobra de esquiva (moose test) y eslalon | km77.com

Ford Kuga PHEV 2019 - Maniobra de esquiva (moose test) y eslalon | km77.com

如果說kuga是測PHEV 2019 RAV4 不是

那看2021年 RAV4 PHEV "表現好" 的影片

他在75km 00:29處的時候整個是偏移路線失控打橫的 如圖
直到72km 的時候才突然正常

而 "2019年kuga PHEV" 所謂的表現不好 其實是在79km 有撞到交通錐 但是並沒有偏移路現失控打橫
68km的成績是代表沒有撞到交通錐的時速

雖然我最近成為kuga車主

但是這兩個影片就算一般人直接來看 也許kuga有待改進 也不會認為RAV4 "操控性能"比較好

kuga大家覺得操控好是因為他歐系底盤的設計 跟日系底盤調性本就不同 各有優缺點

也是許許多多 車主 網友 車媒 試駕測試的結果

不過要這樣就推翻也太容易了吧?而且影片全部看起來根本就不是這樣

樓主可能是被這篇新聞內容影響而有此感受,但是新聞本身就不一定公正還是需要去多方比較判斷
最省油 RAV4 麋鹿測試踢館!外媒實測評價揭曉18480/3

我建議大家自己去看全部影片(有字幕可以開自動翻譯)自行判斷

買車的人會去試駕,我也是,我也的確是試開之後感覺各方面都是表現優良才下單
(不只是操控,我更喜歡它的隔音)

建議大家買車前都實際去試開
kane8671

說明得很清楚先給個讚,現在網路上很多發文都是斷章取義,不少人沒進一步去瞭解就被有心人給蒙蔽了

aliao

有心人!呵呵[沒有不敬的意思]

hulkbustermms285 wrote:
Kuga上市以來,可(恕刪)

好啦
看哪個廠牌的叫你寫的文
你可以下去跟他領500了
jason 567 wrote:
這是一個比較值。拿什(恕刪)

其實樓主是故意這樣誘導不知情的網友,他自己好像是開一台舊RAV4可能是新款RAV4不爭氣會漏水,所以找一篇文章來自我安慰一下!
jason 567

問題是他po的歐規 RAV4 PHEV Plug-In 要去哪買啦XD,阿對了,還要搭載考試用的ECS哦。

aliao

樓主最大的敗筆就是貼了RAV4來比較,如果只是貼KUGA,讓大家看著68km/h去自由想像,結果應該完全不同![沒有不敬的意思]

開過RAV4跟KUGA
你說操控好或不好,有時候很難解釋
但在駕駛操控方面的信心度,KUGA是真的很可以
尤其開高速閘道,KUGA不用降太多速度,方向盤一轉就穩穩過彎
但RAV4的話車速要慢,方向盤轉完還要再補一點煞車
整體比較起來,我還是選KUGA~
aliao

『RAV4的話車速要慢,方向盤轉完還要再補一點煞車』,慢是真的,但要『補煞車』這就是駕駛的技術問題了[沒有不敬的意思]

所謂操控樂趣是例如過直角90度彎,用時速50,不踩煞車滑進內側車道。會有離心力,很過癮。路上大部份要嘛壓線要嘛踩煞車,幾乎沒人用這種開法。
以品牌作為車子各方面表現的唯一依據
早就是01的傳統了
客觀的數據?實測?
只要是和塑造的品牌形象不符合
都是沒有參考價值啦
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 12)