近期購入一台S系列 VPCSB37GW的NB,此台硬諜有750GB,我有請工作人員幫我分割成2個磁區,即C:\ 和 D:\這兩天因為系統軟體的問題想回復到出廠設定,於是按下了此鍵(如圖)但發覺按下之後C和D合併為一個硬碟,如果要分割還要再重做一次分割....因為我原先以為只有C:\會回歸原始設定,想不到我放資料的D:\也跟著一起合併回去了...我是第一次使用這個功能,有點被嚇到了...請問如果我要永久把D:\留著是否要用SPFDISK的分割方式來做才不會導致回復原廠設定就被合併的風險嗎?
speak53 wrote:準備三片DVD光碟或...(恕刪) 好像有點複雜...我試看看另外想請教如果我用DOS片開機進SPFDISK進去先分割D:\500GB再來用剩餘的C:\250GB來安裝WIN7的話,這樣會分割到原先WIN7的磁區嗎?
我想你只是選錯了Recovery磁區執行時的項目而已 我也曾經犯過這個錯 我記得他有一個是回復原廠設定也就是只有單一個C槽的狀態(你因該是選到這個)還有一個是把回復磁區的東西安裝到某一個磁碟 不過是在很久以前有用過已經不太記得詳細的操作程序了