page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

底片請益~ 煮過的底片意外美好

f5903800 樓主 #1

我朋友把相機(底片已拍完)遺忘在高溫的車體內
然後拿去送洗之後
出現了這種效果!!!
沒有後製 直接上傳

上網查了很多有關cooked ,burn , heat up the film的關鍵字
都找不到相關的成效作品
請問有沒有人也有過類似的經驗

個人非常喜歡這風格
想要自己試試看高溫環境
請益眾人想法!!!
文章人氣:7,381
f5903800 wrote:
我朋友把相機(底片...(恕刪)

高溫對於底片.會是一種傷害.

底片的保存.必須要低溫冷藏.

這個觀念.攝影人應大多知道.

以前有一種特效.稱做[中途曝光].

樓主的這種特殊畫面可能是漏光?

以上參考.
C.楊 #3
我朋友把相機(底片...(恕刪)

看起來像是我在地攤買的相機裡面的底片拿去洗
疊片加上底片放到過期,還有海綿粉化造成漏光
去東區LOMO大使館或許直接就有這類風格底片

藍色異國風/Kodak FunSaver/Konica 400不知期

就是過期片/Konica C35 EF/Konica 100不知期

背蓋夾到疊了好幾張/Ricoh 500G/Fuji 200
f5903800 樓主 #4
老何2738 wrote:
高溫對於底片.會是一...(恕刪)

低溫乾燥的道理 略懂
但朋友是個底片新手 他只告訴我他把相機
遺忘在高溫的車內一整天後
送洗出來有這個效果
也許他少跟我說了: 漏光一事
個人滿喜歡的
但中途曝光第一次聽到
感謝何大!!
不錯,另類創作藝術。理論暫放一旁。
f5903800 樓主 #6

C.楊 wrote:
看起來像是我在地攤買...(恕刪)

不得不說
你的漏光我也喜歡~
謝謝 受教了!
類後製

數位檔弄這種效果完全沒問題

不得不說
你...(恕刪)
先不管別的,樓主的照片有疊片的問題,疊片不是高溫造成的,是相機本身故障喔,最好檢查一下相機~

至於高溫會造成的影響,應該就是底片變質吧,看起來會有色偏或是影像變淡之類的...

漏光與否則是取決於相機結構是否緊密無縫隙不會有光線滲進去,跟溫度應該比較沒關係。

順道一提,每次看到有人把底片忘記沖洗我就很納悶,我以前拍完底片都迫不及待的要看沖洗出來的結果,根本不可能有忘記沖洗這件事
樓主的照片,讓我想起很久以前的一個電視節目〝玫瑰之夜〞
binkley #10
不太懂, 這樣的東西就叫風格? 為賦新辭強說愁嗎?
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往