page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

用a7r3配canon ef鏡 錄影自動對焦流暢嗎?

QwFwq 樓主 #1
不打算鏡頭轉會
聽說用接環,只能做到推攝影對焦流暢
但錄影不盡然
是真的嗎?
文章人氣:11,286
QwFwq wrote:
不打算鏡頭轉會
聽說用接環,只能做到推攝影對焦流暢
但錄影不盡然

沒錯

目前只有Sigma EF鏡轉接MC-11
錄影AF還堪用
但對焦馬達會很吵
QwFwq 樓主 #3
byrianshih wrote:

沒錯

目前只有...(恕刪)

那些嘈吵的馬達聲會被錄進去嗎?

用art鏡配mc 11會更流暢嗎?
ntsan #4
要錄影對焦平順只有原生Sony鏡頭才行
其他要不是完全沒有對焦要不就不是非常順
SIGMA 135mmf1.8 ART 更新鏡頭韌體後,搭配MC-11 在A7RM3 的錄影與SONY 85mmf1.4 GM 一樣順暢,但是也一樣" 吵" .
QwFwq 樓主 #6
不知14-28 2.8 art 種 sigma 85 1.4 這兩枝鏡配以mc11,錄影流暢嗎?

oliver119911 wrote:
SIGMA 135m...(恕刪)

不知14-28 2.8...(恕刪)

SIGMA 在一些店家有鏡頭可試,問問那家店有自己去試試看吧!
到底是SIGMA EF接環好還是MC-11轉接好?或者是兩者都不好? 異機轉接主觀觀點佔99%比重,總不能聽一句話就相信吧?
AbdA #8
不打算鏡頭轉會聽說...(恕刪)

以訛傳訛啦!

我用A7RM3+MB5,配上C1635F2.8L2、Big20F1.4ART、C2470F2.8L2,也都有用來兼錄影,尤其MB5還有針對錄影AF快慢調適的工具軟體可再變,其流順穩定度感覺上不比我的原廠E鏡SEL24240、SEL90M28G、SEL70400GM遜色,去找這個轉環先試試要搭配的鏡頭錄看看吧!因它有二模式可用,即一定會有混合對焦功能,而在E系統無法支援混合對焦下才會有問題,但用手動對焦反而更不會跑焦

然也有機身的性能要注重,尤其是對光源檢測的能力、可開放光圈的大小(目前三代機已不限制AF最大F3.5)。而會錄到鏡頭變動聲音是免不了的,但具有線拉式的對焦馬達會較安靜(如SEL24240)。

另用A99M2,搭配任一A鏡,我都有感比E系統好多多,因它天生就具雙相位獨立系統再混合AF,又輔加有類比度再加持堪稱一流,這再參考看看(A系統好像都被淡忘了)。
想續問A大
所以 A7III+MB5+Canon EF鏡,是可以做到錄影自動對焦的意思嗎?
我一直不敢入手MB5就是錄影無法自動對焦的問題
我現在大多都是使用A7III錄影,拍照比較少用~
AbdA #10
page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button
前往