page-button
page-button
.....
58 / 153
page-button
page-button

[注意]SONY官方必須關切的鏡頭脫膠或發霉問題,您不可不知!!

sonyxo #571
先說明一下我送修的情況好了~

送修時台灣索尼會給一張送修證明單(寫一些基本資料和送修原因),

然後上面有送修的序號之類的號碼,想主動知道進度,就是撥打電話給索尼客服,

跟他說那個序號就可以查詢目前維修進度,領取送修物品也是靠這張送修單(之前好像有人有po過),

可是領取時台灣索尼會把送修單收回,

然後就結單,沒有其他東西了,這也是為什麼我會跟他們要檢修單的原因。

litcmini wrote:
等等,我們現在討論的...(恕刪)
MP56 #572

sonyxo wrote:
先說明一下我送修的情...(恕刪)

是的,送修單會收回。
然後送修的物件上會貼一張有送修單號的小便條,
然後你可以上網填寫問券輸入單號跟電話參加抽獎。

大概就這樣了吧
一煌一 #573
今天上午鏡頭拿到維修站~下午就接到SONY的電話,電話中說{先生你有送修16-80鏡頭,鏡頭上的(白點),需要更換,這是保固外,公司現在有在優惠,跟你報價只要1500,要不要修呢}因為他一打來時我正在忙,沒有多問他鏡片的事,就跟他說1500那就修吧,他也只說鏡頭修好會通知你,就這樣,他說的話和有位大大送修鏡頭時,好像也是這麼說~公司現在有在優惠,跟你報價只要1500,所以說小蔡品質的事,他們應該也知道了,但是又不想負全部責任,原先7900,到現在的1500,我現在還是覺得花1500有點不爽
狂嘯龍 #574
前面有人在吐槽我 說ZA鏡片運來台灣要不要成本 , 東西材料要不要成本之類的

為何不能想成是SONY這邊有暗自承認這次的脫膠是跟R1那次整批免費換是一樣原因

而新宇這邊對這判定有意見,所以這1500是新宇要收的手續費跟工資呢

畢竟小蔡就是改自R1那隻的結構...

R1事件跟CCD事件...新宇可是收不到半毛的阿

兩邊橋不攏 當然會變成是這種"優惠"的名目了

而且如前面大大說的 之前真的付費7900~7500的他們也可以說不是在優惠期間 所以很抱歉

我自己也有一隻過保小蔡~ 編號跟這次出包的剛好差沒多少號

只能算我幸運吧

自從2008年5月買到現在 第一年都沒用電子防潮箱,只有在淋到水或者去海邊回來才住一般防潮箱3天
第二年才開始住電子防潮箱

現在還是晶瑩剔透
MP56 #575
這次送修雖然沒有檢修單可以拿,但是他們既然有維修的問卷調查,我就老實不客氣的給他回覆了~
在最後一題的反應問題中,我將SONYXO大寄給章小姐的內容簡單改寫了一下:

目前透過國內網路大站Mobile01論壇(http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=1838156&p=1 ),發現了很多人1680za此顆鏡頭都有脫膠的現象,我們部分受害者已向『行政院消費者保護委員會』申訴此事件,也有網友將這封信的對話以及照片寄給德國蔡司確認此狀況是否為發霉,德國蔡司也對此鏡頭的情況『被判定為發霉,無法理解』,鏡頭發霉可能是個人使用保存不當,但是鏡頭脫膠卻屬產品製程問題,所以希望台灣索尼可以給我們一個合理的解釋,謝謝。

希望能從多重管道讓SONY聽到我們這些受災戶的聲音
沒上報或周刊的話,SONY應該是不會主動去處理的
綠茶noS #577

嗚啦芭樂萬 wrote:
沒上報或周刊的話,S...(恕刪)

忽然想到了邱毅,..不過他應該只對陳水扁他家有興趣.....
julianmbtw #578
再參考一下 Canon 免費維修的公告
從2005.08 公告 一直到2010.08才結束,
長達五年的專案維修,似乎還蠻有良心的 ,也蠻負責任的
--------------------------------------

更新日期: 2010年8月25日
上次刊登日期:2005年10月17日、2006年10月26日、2009年10月22日、2010年2月22日

致使用數位相機和數位攝影機的客戶︰

多謝您選用Canon產品。

我們於2005年10月刊登了有關Canon會為出現CCD影像感應器問題的數位小型相機和數位攝影機提供免費維修服務服務的產品通告。 由於下列受影響產品的服務年期已到,因此,於下列指定日期後便不能繼續享有免費維修服務。

http://www.rainbowphoto.com.tw/services/anounce_990825.htm
ttlinker #579

綠茶noS wrote:
忽然想到了邱毅,.....(恕刪)

我看乾脆找有玩sony+小菜的議員出來爆料,還比較實在!

不過有議員玩嗎?
ggkings #580

ttlinker wrote:
我看乾脆找有玩son...(恕刪)

推一下,有人送修,sony說只要1500嗎?

有人把修好的鏡頭拿回來嗎?

有保固多久白點不會出現嗎?
page-button
page-button
.....
58 / 153
page-button
page-button
前往