二手24-85 VR 踩到雷...

kawli 樓主 #1
求救各位先進...
日前入手了一支24-85mm 3.5-4.5 VR
當下也有做基本的檢查,也進行了試拍
確認無誤就銀貨兩訖了
幾天使用下來也沒什麼問題
但是這兩天做清潔時,赫然發現...

後玉裡有一根彈簧!
後玉裡有一根彈簧!
後玉裡有一根彈簧!

自我測試,光圈做動正常
對焦也正常...
有一點小疑問...85mm 對焦到無限遠時
對焦似乎沒到位(因為快門不給放)
這時再手動轉一下就放了

我上網查了其他款鏡頭的service manual (找不到這款的)
都查不出這是什麼作用的零件...
(光圈彈簧更大支,而且在卡口處)

VR?
回頭查這幾天照片的EXIF
都是安全速度下拍的,也很難分辨...

首先請示一下隔空抓藥
再來請開示台北地區修水貨的建議?
(希望只要拆開復位就好了...)

找原賣方應該不可行...
我相信對方肯負責,問題是我很難去找他...

文章人氣:2,574
qqyicia #2
你都檢查完成了 何必要再去找原賣家

那請問你是買幾天呢

在網路找到圖片 也許是裡面 的 拉光圈的彈簧

kawli 樓主 #3
購入至今...剛好兩週
購買地點...一張來回機票的距離
Hard off雖有提供3個月的保固(修理? 原金抵買別款? 不知道)但應該是用不到了

彈簧的確長的像你找到的圖片
不過位置不一樣,大約在下圖的紅圈處
但不論是變焦,動光圈,搖晃鏡頭...它都不會動

昨晚特地試一下VR功能
變焦轉到85mm, 改設DX格式, 快門用1/15
分別試VR on及off
VR也是有效的...

令人不禁懷疑是Nikon大陸廠的作業員
自己做了個"買鏡頭送彈簧"的動作...
(公司有在大陸設廠的人應該能體會...)
qqyicia #4
台北 找 蘭陽維修中心

老麥相機維修

kawli wrote:
令人不禁懷疑是Nikon大陸廠的作業員
自己做了個"買鏡頭送彈簧"的動作...
(公司有在大陸設廠的人應該能體會...)

Nikon 沒QA?
這贓也栽太大
ION.
前往