3萬買2鏡~求推薦

車痴 樓主 #1
相機暫定 XT-2、XT-30

請問預算3萬挑2顆水貨鏡頭怎麼選? 日常生活照、開箱文、東歐旅行

以下是我的照片數據分析
求前輩指教

相簿
https://photos.app.goo.gl/HvWEVPexVNukJ5bH9

鏡頭焦段

ISO值

光圈數值

快門速度

文章人氣:3,663

車痴 wrote:
相機暫定 XT-2...(恕刪)

你的焦段分布最廣只有到24,應該是手邊鏡頭只有到24吧,不知道有沒有再更廣的需求?

如果有就是XF10-24 (f4有防震)
沒有的話就XF16-55 (f2.8無防震)

另外看到樓主還有望遠的部分

但很可惜扣掉上面預算已經不多,看樓主能不能接受XC50-230f4.5-6.7這支,純粹只是隻低價CP鏡,不然就爆預算了
車痴 樓主 #3
三月のかぜ wrote:

你的焦段分布最...(恕刪)

您好,是的
之前就一鏡走天下,最廣只到 24mm

這次想做些改變,不再一昧追求高倍率變焦鏡頭
想要一支畫質不錯的鏡頭 + 焦段長用的鏡頭

10-24
18-55

這樣就沒法買 16 或 23mm 定焦鏡
掙扎

嚴格來說是不想帶超過兩支鏡頭出門 

車痴 wrote:
您好,是的之前就一...(恕刪)

如果不考慮望遠端

可以試試
XF10-24
XF35 f2

或是
XF18-55
XF16f2.8(或14 f2.8)

這個組合

富士目前有4顆輕便的的小定焦
16mm f2.8
23 35 50mm f2
價位也不高

你可以看比較喜歡哪個焦段自行選擇
車痴 樓主 #5
三月のかぜ wrote:

如果不考慮望遠...(恕刪)

考慮 
1)10-24 + 18-55
2)18-55 + 16 + 23

要看實機再決定

話說富士原廠的小閃燈都沒人買嗎? EF-20、EF-X20
uglycat #6
組合一:

XF 16mm F2.8 + XF 18-135mm 水貨。在預算內,也符合既有拍攝習慣。

組合二:

XF 16-80mm F4 ,應也會在預算內,但要秋天才會開賣

組合三

XF 16-55 f2.8 + Meike 85mm F2.8 (手動對焦) or Viltrox 85mm F1.8

組合四

XF 16mm F2.8 + XF 35mm f2 + XF 50mm F2 略超過預算且是三支鏡頭, 但後二者若是二手應該可在預算內。說不定還有機會將 35.2 換成 35.4

組合五

18-135mm + 35 F1.4 略超過預算,拍攝重心不同。不少人的鏡頭組合如此。

組合六

18-55 f2.8-4 + 55-200 f3.5-4.8 CP值佳的組合。常見的鏡頭組合。略為犧牲廣角端,加長望遠端。超廣角部分將來有預算時再添購 10-24, 12, or 14, or 16.

組合七

如果運氣好找得到二手, 16.4 + 35.4 也很棒不用再升級,其餘的等有錢再補就好。
車痴 wrote:
相機暫定 XT-2、...(恕刪)

既然24mm最習慣,我推薦把大部分預算放在24mm上面
18-55 + 16/1.4
兩個水貨剛好三萬多一點點

平常掛機就18-55
拍景或室內換16/1.4

預算三萬真的不好配
經費不夠可以先買一隻再存錢等,不要浪費錢買暫時過度用的鏡頭,很浪費錢

長焦先放棄吧,XC那隻買了會後悔,至少也要55-200那隻

PS:
14/2.8 => 太貴,加一點可以買16/1.4了
16/2.8 => 用18-55可以代替
車痴 樓主 #8
jeffreychang999 wrote:

我推薦
18-5...(恕刪)

有時候覺得 16 不夠廣

主要是希望輕便為主,不想一次帶太多器材出門。所以才先買一機二鏡就好

車痴 wrote:

有時候覺得 16...(恕刪)

拍風景我用手動鏡七工匠12/2.8,很便宜
Samyang 12/2 貴很多,除非拍星空
以上室內都不好用

Zeiss Touit 12/2.8 很讚,但是貴
前往