關於EOS RP

各位好,小弟目前是使用親戚贈送的Canon G7X約三年,想更新下設備,主要拍風景、銀河,會拍攝Raw格式,完全不錄影,目前看上Eos rp,主要是喜歡canon的操作性和個人品牌偏好,有參考Dxomark的數據,發現動態範圍竟然比G7X還差,請問Rp動態範圍還算堪用嗎、另外請問如果使用轉接環轉接EF鏡對焦速度是否會有影響呢?謝謝各位

關於EOS RP

附上一些之前拍攝的相片。

關於EOS RP

關於EOS RP

關於EOS RP

關於EOS RP
2022-05-24 4:39 發佈
文章關鍵字 EOS RP
要轉接買無反幹什麼,而且你本來有ef鏡頭?
現階段買Z5比較好
就算用多少規則去刪文,封住別人的嘴巴,不讓別人說他仆街,大家仍會知道支那01是仆街,快過去中國啦
Thomas1999
Thomas1999 樓主

您好,朋友退坑剛好有幾顆EF鏡能廉讓謝謝您的建議[謝謝]

flody

轉接哪家也可以,canon建議至少r6

100和200 iso是g7x高一点
实际表现应该看tonal range:

要升级佳能系的话建议你考虑r5
Thomas1999

謝謝您的建議[謝謝],但因為我目前常用的iso多半不會超過400,除非銀河,所以才會care低iso的寬容度,至於R5超預算太多了[大哭][大哭]

寬容度就是堪用,但也沒到不堪
正確的曝光下幾乎都拉的回來
但畫面是絕對比較純淨

RP絕對是台不會太有負擔的生活好相機 (重量跟價錢都是)

EF鏡的對焦則可以說完全不用擔心
而且對焦點在感光元件上,所以對焦精度也不用太擔心
Thomas1999

好的謝謝您[謝謝]

evadodoya

生活隨拍其實夠用了 

RP是無反的羽量級入門機,看你的需求,速度理論上沒影響。貼兩張RP+EF鏡拍的照片,參考一下。

我是一隻遊戲人間的毛毛蟲,耐心的等待變身的時機。
Thomas1999

謝謝您的建議,拍攝的真好[讚]

用轉接環轉接EF和EFS鏡頭的對焦速度都沒影響
原廠轉接就是一整個穩定
http://www.flickr.com/photo.gne?id=
Thomas1999

謝謝您那我放心了[謝謝]

以樓主拍攝的主題範圍RP算是已經很堪用了
但如果有多些預算可以拿R,有需裁切或是切換APSC時就會有差別了
轉接環現在購買機身都沒附上,這點要留意
綠蛙唯一興趣就是每天上01被打臉打好打滿
Thomas1999

好的謝謝您的建議[謝謝]

Thomas1999 wrote:
各位好,小弟目前是使...(恕刪)

RP完全夠用,別擔心
Thomas1999

謝謝您的建議[謝謝]

RP 我也覺得夠用~但是如果沒有品牌迷思 或 留著一堆 EF鏡頭 想無縫接軌~可以考慮 SONY 等~選擇性大
Thomas1999

謝謝您,其實也有在考慮A72,73爆預算了[大哭]

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '