page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

我想添購一台比6d更高寬容度的相機!請大大給我些建議!

jazzpaul 樓主 #1
我想添購一部比6d更高寬容的度的機身!請給我些建議吧!
以下是我考慮的機身:
5d sr. 5d4. EOS r. 6d2 
我主要以拍攝風景為主,其餘偶爾會拍拍活動!請大大分享一些經驗吧!
文章人氣:11,451

jazzpaul wrote:
我想添購一部比6d...(恕刪)

自己去代理商試用過再決定吧,你要高寬容度的話,乾脆玩底片會更好
需要高寬容度,代表的是必定後製

那即然必定後製,6D有ML能安裝
之後使用DUAL ISO去拍攝,一樣有14EV的高寬容度
而且照片跟影片都可以

若是想換新機的話,這幾台,應該是選5D4
想走無反路線就換EOS R
jkguan2 #4
你若只考慮這四台,就只有5D4/EOSR符合你的要求(比6D更好的寬容度)
就我所知Canon感光元件的寬容度一向都比較低,你有沒有興去試試Sony感光元件的相機?
Nikon,Sony,Fujifilm應該都是Sony提供的。
jly #6
主拍風景就去選sony ,

主拍人就選canon ,

拍人的動態不必太高 .
jazzpaul 樓主 #7
大大我也非常想跳Sony ,只是我鏡頭配件太多,跳了又是一大筆投資的開始!
轉接心裡又有些疑慮!

PennyFan13 wrote:
就我所知Canon感...(恕刪)
為什麼大大會覺得底片的寬容度很高????可以請教是那型底片嗎??1135、120皆需要
ngyamato wrote:
自己去代理商試用過再決定吧,你要高寬容度的話,乾脆玩底片會更好
viertel #9
大大我也非常想跳So...(恕刪)

很多canon的原本持有者 都類似跟你同樣的情況。
其實輕便、性能又強大的無反一定是趨勢,我自己也是跳去過sony又回來。
你要寬容度大,明確講是動態範圍大的,canon也逐漸趕上。但在無反發展區塊還是落後,只是我們對色彩有愛…。
但如果往無反發展,原本EF鏡頭也勢必全換,如果用接環也不見輕便…。
也因此如果堅持canon色彩;維有等待了…

目前我也是5d4渡著… 5d4的動態是不錯的,我還會帶上GND 50%漸層減光鏡 以備拍風景用。

以下各相機的比分,你參考參考

v5jxlnt #10
我想添購一部比6d更高寬容的度的機身!請給我些建議吧!
以下是我考慮的機身:
5d sr. 5d4. EOS r. 6d2

如果只以比6D更高的寬容度考量
那性價比最好的應該是
EOSR了...
也不用擔心原本的EF鏡不能用
因為轉接非常完美,甚至更好
不轉RF鏡也沒關係
除非你換換病發作~
page-button
page-button
.....