page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

問 Canon EOS RP

美麗葛瑞絲 樓主 #1
各位攝影愛好者你們好:
我是一個攝影菜鳥
最菜的那種~~~~
最近有考慮想入手Canon EOS RP
原因是因為 重量比較輕的加上入門款
還有他的反轉螢幕很吸引我
爬了很多文 評價有好有壞
我是個女子🌸🌸🌸
機身太重 很吃力
有去看過實體機+實際體驗過
組合為:Canon EOS RP + RF 24-105mm
價格約:75200台幣
想問 如果新手入手這個是ok的嗎
還是如果這個價錢 有更推薦其他機種
不限品牌 因為我真的很困擾
畢竟也不少錢 砸下去要三思😄
謝謝各位幫忙🙏🙏🙏
文章人氣:5,313
uf2003 #2

美麗葛瑞絲 wrote:
各位攝影愛好者你們...(恕刪)

放心去吧,有些事必須親身體會才是真的。
http://www.facebook.com/macaubbs/
andy333 #3
不急的話可以在等等,可能六月之前會再出新機,搶攻暑假市場

價格戰即將到來!佳能將推出「更廉價」版EOS R全畫幅無反相機
http://www.nphoto.net/news/2019-04/15/83f238ac10a96134.shtml

"大膽推測一下,佳能「更加廉價」版EOS R全畫幅無反相機或許會效仿佳能EOS M系列,砍掉電子取景器設計。因為在佳能EOS M系列,佳能EOS M6就取消了EOS M5上擁有的電子取景器設計。如若佳能將EOS R系列全畫幅無反相機的價格繼續下探"
我今天又去古亭canon玩RP, 實在很想買來換掉我的5d2, 但是又想要觀望等降價
winsure #5
andy333 wrote:
不急的話可以在等等...(恕刪)

M系列機身沒觀景窗合理 加上鏡頭 LV取景不會吃力
但是R和RP機身拿掉觀景窗不太可能吧!
R接環的鏡頭 重量體積都不小
只靠LV取景 不符合人體工學
要手持得穩太難了 除非想兼練重訓健身

各位攝影愛好者你們...(恕刪)

我上禮拜剛入手RP+24-105組合
然後連續四天出遊使用

跟我原本的5D2+24-70 F/2.8 II相比
使用原廠背帶掛在脖子不會痠

旋轉螢幕很方便
加上螢幕曝光就是對應照片曝光的情況
對於過高過低的取景都方便很多
不太需要擔心測光錯誤

因為我只用M-mode拍RAW檔
所以在鏡頭轉環設定為調整iso後
三個參數的設定變得很直接方便

調整對焦點的位置比較卡
假如眼睛看觀景窗+調整對焦點的話
常常會按到曝光鎖
然後對焦點zoom-in也比較適合看螢幕對焦的情況
順手以後應該會改善

有時候光線充足的情況
選擇對焦點對焦有時候會拉風箱對不太到
這部分我還不了解成因為何

我準備了三顆原廠電池
正常一天使用還算頻繁拍攝都很足夠

我不錄影
所以這部分功能好壞對我無感

我在東森購物買
剛好遇到全新未拆公司貨71xxx的價錢

以上是我短短幾天的使用心得
假如單純要購入C家的FF無反單眼
我建議購入
非常想購入,想問一下如果是搭以前的舊鏡頭對焦會偏慢嗎,我手上有24-70L
17-40L
35L
pippyman wrote:

我上禮拜剛入手...(恕刪)
我在新光三越周年慶下手,
預定35mm的kit(目前尚未到貨),
送電子禮券4100,
刷玉山Pi卡又有3.5%回饋,
大約9折,給你參考。

我覺得買35mm kit再加上未來要出的24-240mm水貨最划算。

各位攝影愛好者你們好...(恕刪)

新手買RP + 35KIT不錯
但要等

不然也可以空機+轉接還+50 1.8 stm 先練練
有需要再買其他鏡頭(二手市場很多)
追憶似水年華的地方 http://www.wretch.cc/blog/bigson
chuspika #10
各位攝影愛好者你們好...(恕刪)

目前全篇幅的鏡頭比較重也比較貴,要考慮清楚,自己是否真的需要,能不能負荷。

或是先選擇便宜的apsc、m4/3 篇幅,拍出興趣,知道自己要什麼,會比較沒有負擔。
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往