page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

求建議Sigma 18-300mm與Tamorn 16-400mm

Eddy Chiou 樓主 #1
希望各位大大給小弟一些建議
小弟目前使用的Canon 60D+15-85mm
因為小弟三月要去美國比賽,我希望能有一顆鏡頭可以當旅遊鏡並且可以紀錄比賽,經過預算與多重考量,最後找到了這兩個鏡頭。
不知道各位大大可以給小弟一些意見嗎?
文章人氣:4,500
Eddy Chiou wrote:
希望各位大大給小弟...(恕刪)

deleted deleted deleted
Wen2016 #3
覺得買canon的小小黑2會比較實用,70-300畫質好和白鏡不分上下,加上是新鏡對焦快速4級防手震,水貨價錢1萬初。
Eddy Chiou wrote: 小弟目前使用的Canon 60D+15-85mm 因為小弟三月要去美國比賽,我希望能有一顆鏡頭可以當旅遊鏡並且可以紀錄比賽,經過預算與多重考量,最後找到了這兩個鏡頭。...(恕刪)
首先,焦段重複(15-85mm也是旅遊鏡之一,還廣角一些些),畫質解析力、對焦反應及準焦能力狠甩這二款副廠高倍變焦鏡(e.g. 焦距越高景深越淺,看得到還不一定瞄得準)。

EF-S 15-85mm is USM鏡我正使用中,也曾把玩過 Sigma 18-250mm鏡約三小時(謝謝再聯絡)。再者,越高倍變焦旅遊鏡,大多屬於“外變焦”結構,變焦轉動時吸附塵粒之能力會越來越像吸塵器。若只是偶爾出國,何不用租鏡方式??
眾裡尋她千百度,驀然回首,依舊對我不屑一顧!!
Eddy Chiou 樓主 #5
Wen2016 wrote:
覺得買canon的小...(恕刪)

謝謝建議
如果是這樣的話那我還寧願買這個
推小小黑2,原廠鏡不僅對焦快,畫質佳,重點是重量輕粉多!
謝謝建議如果是這樣的...(恕刪)
Eddy Chiou 樓主 #7
splendors wrote:
首先,焦段重複(1...(恕刪)

為何不用租的原因是,我想和鏡頭了,想說趁這次出國吧要換的東西都換一換,所以就有這個念頭,不過呢還是謝謝您的建議
splendors wrote:首先,焦段重複(1...(恕刪)
為何不用租的原因是,我想和鏡頭了,想說趁這次出國吧要換的東西都換一換,所以就有這個念頭,不過呢還是謝謝您的建議...(恕刪)
早說嘛, 那就 Tamorn 16-400mm 這顆(變焦範圍較廣且較高倍), 二者畫質差異不大(五十步/百步)。 另外, Tamron 那顆鏡較新(2017"上市), 比較 Sigma那顆鏡。

希望各位大大給小弟...(恕刪)

60D + 15-85+ EFS 55-250 / EF 70-300
splendors #10
phil1591 wrote:
Eddy Chiou wrote: 希望各位大大給小弟...(恕刪)
60D + 15-85+ EFS 55-250 / EF 70-300...(恕刪)
毋須費神啦.. 樓主的需求本是一鏡到底的 60D相機用途。 換鏡太囉噪!!
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往