外接顯示器需先移除外接螢幕線後才能開機

yys121516 樓主 #1
筆電為GE70

使用HDMI外接螢幕XZ321QU

將外接螢幕設為主螢幕,筆電螢幕為延伸螢幕,一切正常

但每次關機後要重開機時

需先拔除外接螢幕線才可開機,否則無法開機,筆電無任何動作

請問這樣正常嗎?

還是有何解決方法?
文章人氣:1,133
Sky2150 #2
可以先換其他螢幕及HDMI連接線試看看
無任何動作是POWER都沒有亮嗎??
我之前有一台是跑到BIOS會當住沒畫面
拔掉HDMI才繼續跑

後來就插拔一下
riklin #4

yys121516 wrote:
筆電為GE70

使用HDMI外接螢幕XZ321QU

將外接螢幕設為主螢幕,筆電螢幕為延伸螢幕,一切正常

但每次關機後要重開機時

需先拔除外接螢幕線才可開機,否則無法開機,筆電無任何動作

請問這樣正常嗎?

還是有何解決方法?
...(恕刪)

有些是BIOS邏輯問題,要升級BIOS解決這個BUG....不然就先這樣用,送修嗎....我不覺的會解決這個問題而且筆電沒大問題盡量不要送修,因為一定會拆機,而拆機常遇到本來只有一個問題的變2個以上的問題。

yys121516 樓主 #5

Sky2150 wrote:
可以先換其他螢幕及HDMI...(恕刪)

1.螢幕目前只有一台,無法測試是否是螢幕問題

2.更換HDMI線情形依舊
yys121516 樓主 #6

alwayslee wrote:
無任何動作是POWER...(恕刪)</blockquote

1.POWER有亮

2.連BIOS都沒看到,就黑畫面,無任何顯示,需拔線再重開才行

yys121516 樓主 #7

riklin wrote:
有些是BIOS邏輯...(恕刪)

嗯,先看看有無解決方法,不打算朝送修的路走

跟親朋好友問問看能不能借試一下
HDMI的螢幕很普及了因該不難
yys121516 樓主 #9
終於測試出來了

原來螢幕與線材都沒問題

結果是更新BIOS後就一切正常了

不用再每次開機時還要先拔除外接螢幕線了

前往