8代的RTX GE機種搭配的是RTX2080 但是到了9代將改搭MAX-Q的版本

答達大師 樓主 #1
最近聽到的消息
1月底上市的新窾GE將會有搭載RTX2080的機種
今年的3月下旬會推出更新的9代處理器筆電
但是到時候的顯示卡會搭配MAX-Q版本的RTX2080
消息準確度應該有78.87%的準確度吧
大家怎麼看呢
如果是真的會不會到時候大家搶買8代的版本阿
文章人氣:2,365
答達大師 wrote:
最近聽到的消息1月底...(恕刪)

請問max-Q比起沒有max-Q的
是降頻的意思嗎?
答達大師 樓主 #3

小肥醜 wrote:
請問max-Q比起...(恕刪)

這樣講應該不太正確
應該是能效比更高的版本
就我知道是特挑過的晶片
效能是會比較低但是功耗降低的更多
一般來說是要效能降10% 功耗降30%
一些輕薄機種因為散熱的問題就只能搭MAX-Q的
其實RTX2080本來就有許多種版本的
200W/150W/135W的標準版
90W/80的MAX-Q
90W的MAX-Q就會贏過120W的RTX2070了
80W的MAX-Q就會跟一般的RTX2070差不多了
答達大師 wrote:
這樣講應該不太正確應...(恕刪)

了解,所以意思是儘管搭載最新9代處理器,但是配上max-q的顯示卡,卻比不上搭配8代處理器和不是max-q的處理器嗎?
才會造成大搶購?

答達大師 wrote:
最近聽到的消息1月...(恕刪)
表示8代進入尾聲了,不喜歡9代就等明年10代吧
nox0405 #6
不管CPU是8代9代10代,還是GPU是GTX到RTX 或是啥TX
我只知道只會越賣越貴

答達大師 樓主 #7

nox0405 wrote:
不管CPU是8代9...(恕刪)

科技產品新的不都是這樣嗎
過去剛推出GTX1060的時候價格也都比現在高了不少
要便宜就等等吧
9代CPU貨源不是很穩
3 4月上市的機種估計也只會有少量出貨

GPU部分倒不用想的那麼複雜
要輕薄 => 買Max-Q
要效能 => 買正常版

其實就像桌電的顯卡一樣
即便同樣叫RTX2080, 不同的價位耗瓦數也會不同, 基礎頻率也會不一樣

9代的供應穩定後, 9代+MaxQ或9代+正常版的產品市面上肯定都會有
答達大師 樓主 #9

落花紛飛 wrote:
9代CPU貨源不是...(恕刪)

我有找到了GE的RTX2080的散熱設計

基本上散熱片面積應該是瓶頸
風扇的部份不知道有沒有改
如果是原本GE在用的應該也不夠力
導管的部份應該是夠了
但是這樣要壓RTX2080 150W加上標準電壓I7-8750H
散熱片面積不足應該是最大的問題
就算降成135W的應該還是會有溫度偏高的問題
我想應該是這樣才會改用MAX-Q的吧

我家老大在看過散熱設計之後已經開始了解散熱加強的可能了
基本上這一台不知道原廠EC的運作策略是怎麼樣
基本上有沒有經過散熱加強和優化調整應該是會有很大的差異的
前往