官網下訂售後詢問如同無助孤兒

樓主我到了
hihihiabcd

恭喜喲!!!我也收到了 [笑][笑][笑]

剛剛下訂,不知要多久,而且沒出現進度條
saxd5566

自己回,訂單還沒審核過,難怪沒進度條

saxd5566

出現進度條了11/30出貨

最近又變成明年才到,不知還要等多久
quest4576

我誠懇的和客服溝通 請她再和原廠確認清楚 結果就是出貨日還是12月31日沒變 所以我錯怪客服 客服說官店上的預估出貨只是參考(其實連參考價值都沒)這句話十分正確[嘖]

要排客製化就要等啊,以前T480s也是等了一個多月

去年就武漢言開始雷,缺工缺料樣樣來

今年WFH的需求導致機器量爆增,你這時候要客製當然慢慢等啊

透過經銷下單等了三個月才拿到X1 Carbon Gen9
來了~ 06/18 下訂 08/10 收到,這樣算起來大約也等了快二個月。
shipment date 從第一次 08/31,突變到 11/30,再變回來 08/31,再變成 08/13,最後變成 08/03
前面樓有說 8 月大陸那邊會逐漸出貨, 果然 8 月一到就加速了。

今日更新進度條 看樣子似乎有排到8月生產 但還是等實際出貨為準了
唉...我也遇到相同的問題,因為額度問題讓信用卡授權更複雜麻煩,打算不用信用卡了,直接匯款。
回覆一下我自己碰到的狀況跟後續跟大家分享一下
上次因為預授權逾期的問題寫信給客服
上週三客服回覆說
:預授權逾期將不會影響工廠生產排程,目前您的商品預計將於11/30安排從工廠出貨,為了避免因生產時程過長,導致重複抓取預授權佔用您的信用卡額度,我們將會在商品出貨前再次抓取預授權,以利商品出貨時能夠順利扣款。
然後因為預授權的原因造成無法線上檢查訂單進度的問題
我們將會每週發郵件與您聯繫並通知您的訂單商品出貨日事宜。
(這周就有寄信過來跟我說我的訂單預計出貨日期,這點好評!!! )

但是就在跟我說逾期不影響排成的隔天(週四)就收到另一封CS team的mail
大意是說:
可能是由於您的信用卡已經超出了使用額度,而信用卡發卡銀行拒絕了此筆交易。
請向您的信用卡發卡銀行聯繫確認後與我們聯繫,我們將會為您安排進行預售權抓取之作業,使訂單能夠盡快的投入工廠排程。
為了確保閣下的訂單處理進度,請您於3個工作日內回覆此郵件。 若未能於3個工作日內回覆,Lenovo將保留取消此訂單的權利。

(同時間我發現我的訂單也變成了
Order pended awaiting manual approval. Please contact support for more information and additional help.
)

所以我週四晚上分別寫信給兩組客服人員請他們確認到底是我現在就需要準備提高額度
讓它們抓預授權,好讓訂單
還是等到出貨前他們通知我再去準備預授權額度就好?

最後在本周二(8/10)
第一位聯絡我的客服人員回信
:經我們與相關部門聯繫與溝通,我們將會於您的商品出貨日將近時抓取您的信用卡預授權以利後續商品出貨時可順利扣款,製作期間將不會再抓取預授權,請您知曉。

然後當天8/10晚上就有收到進度通知信
:根據工廠端所提供之生產時程,您的訂單所訂購的電腦,目前仍在工廠端製作排程當中。
您的商品預計之出貨時間為11/15,同時我們也正在努力確保讓您能夠盡早收到商品,請您稍候。

目前為止
對於Lenovo的預授權制度
我仍覺得可能有修正的空間
雖然跟疫情以及晶片缺料等大環境影響有關
但畢竟不是臨時知道會碰到這樣的問題(出貨會延遲,造成預授權失效)
或是這問題是第一次發生(板上已經好多人在抱怨了)
但是
因為能感覺的到客服人員有在積極的幫我處理問題與回覆我
我自己對Lenovo的感覺還算是好評的
所以剩下的就是乖乖地期待一切順利
看看有沒有機會提早發貨到手啦!

後續如果有新的進度
會再繼續更新

來更新下進度 就是 進度沒了....
嘛...
客製化的X13 AMD 5850U版
可能要等半年喔

客服回信給我的時候,那個時候訂單系統的時間是預估4/10到貨

結果今天早上發現被排到7/11了

Ysnsd

我也是這個日期。

im548

我也是這個日期+1

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '