第一次買筆電,想買這台Legion 5 15.6吋電競筆電

第一次買筆電,pchome 上的這台 顯示器:15.6FHD_AG_300N_165_N_SRGB
是165hz嗎? 看不太懂顯示器的意義
第一次買筆電,想買這台Legion 5 15.6吋電競筆電
2021-07-02 15:26 發佈
這是你要的
15.6FHD_AG_300N_165_N_SRGB

官網自訂裡的資訊~看看吧 !
15.6吋是指螢幕尺寸,但這還是要看螢幕比例(16:9 or 16:10 or 4:3...)而有不同的高寬尺寸。
AG是指螢幕表面有防反光塗層(霧面)。
300N是指螢幕最高亮度300nit。
165是指螢幕更新率165hz。
這一代的Legion 5應該是16:10、16吋、165hz。
上一代的Legion 5是16:9、15.6吋、144hz。

NEWunit wrote:
第一次買筆電,pchome 上的這台 顯示器:15.6FHD_AG_300N_165_N_SRGB
是165hz嗎? 看不太懂顯示器的意義
謝謝以上兩位的補充!!!
借用討論串

我最近也在研究Legion 5系列,正在考慮PChome這台與momo那邊的5i,但我發現這台有一點奇怪,從Legion官網的自訂規格配不出「 RYZEN 5 5600H + RTX3050 4GB」的組合啊,這是PChome特規版嗎?

另外,momo那台5i的規格是「I5-10300H + GTX1650Ti 4GB」,乍看之下PChome這台規格較強又較便宜,連電池容量也較大(80wh vs 60wh),雖然聽說近一年來AMD筆電的CP值俗又大碗,但也聽說AMD會遇到一些相容性的小問題,後學我從沒用過AMD的核心,請問有先進能分享一下心得嗎?
香蕉好大

我桌機+筆電是AMD 3600+4800H,玩一般主流遊戲+文書+3D圖目前沒遇過相容性的問題

第一次買筆電,pchome...(恕刪)

電商有時候要看很仔細!不能光看圖片!
圖片寫16"裡面打15.6吋
有些內文都不換 最重要的要看 [ 細項規格 ]
淹死的鯨魚 wrote:
電商有時候要看很仔細...(恕刪)

我都是會看詳細規格,我也要的是15.6吋,這台現在33000 正在考慮要不要買
香蕉好大

這台的價錢放眼望去似乎沒什麼對手,CP值爆幹高阿

NEWunit

看到33000我也嚇到了,從5月逛到現在沒什麼吸引我的,一看到這台開心的要死[笑]

這台當初就有多很多種規格 外觀都依樣

官網選不出這種規格有可能是因為避免同樣規格的機器自家人價格打起來

現在還蠻常遇到不同通路的機器規格上都有些差異 價格就有差別那種

所以如果有需要類似規格的 可能其他網路平台說不定能找的到
第一次買筆電,pchome...(恕刪)

這台Legion 5 就是陸版R7000p 15.6吋螢幕 FHD 165Hz
Legion 5 Pro 就是陸版R9000p 16吋螢幕 2K解析度 165Hz

Pchome賣的是聯想搭好配置的機型,想要客製的要自己去官網買。
不太可能喔。
照你貼的,MOMO那台是舊型的,新型的是第11代intel,不論CPU或GPU,都是PCHOME那台R5 5600H+RTX3050的效能較高,且價格會較貴。
如果能確定規格,然後PCHOME那台真的比MOMO便宜,那當然是買PCHOME那台囉。

追憶秋風 wrote:
我最近也在研究Legion 5系列,正在考慮PChome這台與momo那邊的5i,但我發現這台有一點奇怪,從Legion官網的自訂規格配不出「 RYZEN 5 5600H + RTX3050 4GB」的組合啊,這是PChome特規版嗎?

另外,momo那台5i的規格是「I5-10300H + GTX1650Ti 4GB」,乍看之下PChome這台規格較強又較便宜,連電池容量也較大(80wh vs 60wh),雖然聽說近一年來AMD筆電的CP值俗又大碗,但也聽說AMD會遇到一些相容性的小問題,後學我從沒用過AMD的核心,請問有先進能分享一下心得嗎?
評分
複製連結