page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

T470p後悔入手,要買Thinkpad高階機型的請三思

littlejohnnyh 樓主 #1
第一次PO Mobile 01請多包涵

緣起:
小弟一直是Thinkpad愛好者,前後買了多台Thinkpad機種,如T61,L430等...
黑色機身給人沉穩的感覺,對我來說feel很重要,電競那種太花俏的筆電,完全不在考慮中
主要是以前thinkpad真的很耐用,14 15機種散熱很好,那些機器目前都還在服役中哩

這次由於工作上的需要,想說買個高階一點的CPU,就苦等T470p,可惜台灣總是比其他地方慢上半年,最便宜也還是貴上幾千
就請別人從對岸帶回一台先用,怎知開啟了一連串的惡夢...

先不說買回的機器沒有正版OS,用一用跳出叫我註冊
所謂的國行港行大家要注意

問題是出在散熱...

在購買前爬了一些文章,說7700HQ的筆電都有散熱問題,
但是以前用Thinkpad的散熱都很好,單風扇因該沒問題吧?先敗再說
於是入手後想說build code來測試一下好了,不測則已,一測嚇死人

(此圖乃當初傳給客服隨便抓的,實際情況更糟)
只要多thread一起動,所有cpu就是馬上100度不降,build code需要2小時,就會用100%烤CPU 2小時?
很明顯是BIOS或EC設計問題,馬上去聯想官網反映,圖也傳去,石沉大海...

哀,此時要退也不可能了...去買個散熱墊想說會不會降,無效
最後只好去電源管理內把CPU效能降到90%...溫度至少不會超過80度,可悲
電競散熱好?用電競筆電開發?以後我會認真考慮的

這半年來偶而去官網看看有無更新的BIOS,這種大bug總會有人反應吧?看來是沒有
可能大家拿來玩game,Throttle可能還會被罵哩?
帶著等保固過期的忐忑心情,一天天就這樣過吧

但半年後的這幾天發現連鍵盤都開始熱了?也沒看到出風口有風出來,但風扇有轉的聲音
想說拆開來重上散熱膏吧,把機器轉過來時,出現有螺絲還是其他東西掉在裡面的聲音,並沒多想...
但不拆則已,一拆更是嚇死人

挖賽,風扇葉片碎了...怪不得連Keyboard都開始燙,還好有買散熱墊= =

立馬隔天請假送去維修,把殘骸打包交給它們,並且告知CPU高溫不會降速的問題
(想看碎片圖者請留言哈)

苦等一星期後(風扇缺料),被告知要付維修費用2xxx
為啥要收錢?對方告知因為我自己拆機器,所以無法確認是否是人為
真恨我為啥沒有透視!!
(想看工單圖者請留言哈)
此時心中一把無名火,要是我不拆,怎麼會發現風扇掛了?難道要這樣用到機器掛點?
無聊花時間跟你們盧,不如多賺點錢買別家的?

我反問是否有測試高溫問題,並表明不想付錢的抗議
經過維修人員的複測,確認此機型的確有此問題,但也表示目前沒辦法解決,叫我再用用看?
雖然對方很有耐心幫我反映,但最後還是要給料錢17xx,

錢拿去吧,請順便連我的信心耐心也拿去吧

緣滅:
好貴的文書專用機?通過軍規測試的機器?怎麼測的?高溫當沒看見,能撐過一年保固即可
不能Throttle的機器,會碎的風扇,可靠度還真是好,想拿來研發的請三思

ps:買T470p同時還推薦同事買Y520,同事讚不絕口,早知道就別堅持專業look
以後真是要看風扇買筆電,別相信業配文,啥麼日本lab專門散熱研究...forget it

文章人氣:21,076

littlejohnnyh wrote:
第一次PO Mobile...(恕刪)

自從賣給大陸後 thinkpad 的品質就一年不如一年
有高額預算還是買 dell hp 吧
只能說你敢買陸版真的勇氣可嘉…… 買台版也許沒這模高規 但穩多了
快去客訴。。。。。。。。。。。 。。。。

zola #5

以前的T42P要六位數的價格

現在的470P只要三萬左右

而且有通澎

你認為會一樣嗎?

庚~ #6
T470用的CPU比T470P差,T470價格卻比T470P貴蠻多的,果然是有原因

所以T470P應該不是高階筆電?
首先不是T470p就是高階
還是有分陸版跟美版
我一樣是thinkpad的愛用者
從T系列到現在的E系列
我都是只挑保固3年的機種
因為板子不一樣
可憐台灣市場小能進來的機種不多
我現在用的是E570P(s5第二代)
你要買陸貨就該想過退換貨維修保固這類的問題。
在你一開始發現異常時就該退換貨了,而不是忍耐不該有的硬體瑕疵。
正常發現過熱時,在保內就是送修,自己動手拆被發現,不管是哪家都會當人為。
我是覺得你的風扇很可能一開始就有問題,如果當時退換貨就沒有後來這些事了。

整件事我不認為是設計瑕疵或維修收費名目不當就是了。
小盧 #9

自從IBM筆電部門賣給對岸,我就不買了,還是以前IBM筆電最優,還有以前康百特電腦也是,現在都轉手,轉買HP工作站筆電,後來買過一台Dell工作站筆電,用不習慣,兩台都用8~10年要升級,今年又轉回買HP工作站筆電!!
lordkon #10
470不是工作站
它是只文書機

看配置就知道了

工作站
散熱機置差很多

不合用就二手賣吧,換真正的工作站機種
page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button