[大求助]關於DV5的esata功能~電腦高手請進

ctw0510 樓主 #1
我電腦是DV5 1021tx,
最近上網買了一組ICY DOCK的2.5+3.5硬碟外接座,介面是esata+usb 2.0
只有第一次在esata插上成功格式化我的新硬碟,之後再插已經不認得了,

之後不管插幾次抓不到就是抓不到,插著重開機也是,甚至插著讓它抓,電腦還會頓半天就是抓不到,
不然就是右下角跑出連接埠倍增器已偵測到新裝置,但是在連接埠倍增器為0時才會啟用該裝置(什麼鬼),
在google查了半天完全沒有INTEL這個東西的這個問題(我知道需要用到Intel® Matrix Storage Console )
而且AHCI也開了,正確的驅動也都裝了,就是抓不到,
甚至把磁區都刪了一切規零,模擬第一次成功的狀況,重試一次,還是一點反應都沒有...

我手邊是沒有其它esata的外接盒可以測,
寄回公司換外接盒, 工程師測試後說沒問題不給換,
我電腦的esata也應該沒問題(有問題的話為何第一次插上esata還能抓到而且成功格式化?)
除此之外USB2.0是完全沒問題,但是我就是要esata的速度啊!不然買他們(外接座和電腦)幹嘛?
至少也要讓我知道是哪一邊壞掉或是只是單純的相衝吧?!

我自認電腦技術不差,但這個esata的問題真的是快把我搞死了...
不知道有沒有人能幫幫我!
文章人氣:968
GTGT #2
ctw0510 wrote:
我電腦是DV5 10...(恕刪)

你有沒有其他e-SATA介面的配備~去測試就知道了
我覺得很大的機會是~NB本身就有問題~
你可能要去一趟維修站嚕~

之前看過的類似例子是說~e-SATA的接座作得太裡面,導致有讀取到卻不完全的樣子
你可以在爬文看看~~
gamedf #3
如果排除是HP機器問題的話,
把裝置驅動『整個』清除一次,再重新插上安裝一下。

或是考慮用看看VISTA的系統回復到安裝SATA之前??
以前那種硬體本身沒問題,但秀斗不讀到幾乎都是系統的惹的禍。
請將USB2.0線 與 ESATA線 一起插

ESATA 沒有電力線 所以單插ESATA 硬碟是不會動的!
需要藉助USB 的電力供給硬碟

ctw0510 樓主 #5
驅動已經刪掉再重裝了,至於系統我應該不會想為了一個外接座整個重灌...
前輩說到的驅動刪掉重灌,就我所了解的AHCI以外是否還有其他需要重裝的驅動呢?

esata不供電的問題我知道,所以我接的時候也有接上一顆12V 2A的POWER,USB則是拔掉以防錯亂!
我根據我買過得 QNAP 經驗告訴你 第一次連接電腦一定要先用USB接 簡單講就是要先讓電腦認識硬碟後在用ESATA接 我電腦可以用QNAP 35S ESATA 熱插拔

我買了抽取盒 2.5 的 有USB+ESATA 也是要先USB連接過後 在用ESATA
目前使用正常

試試吧
ctw0510 樓主 #7
今天去買了一條sata to esata的線,直接由硬碟連到dv5,硬碟的電源則由桌機的電源線供應,
dv5馬上就抓到了,所以應該是外接盒的問題,是不相容嗎?因為工程師說沒問題啊?
pastry #8
看來是外接盒和nb有衝到吧

我NB用凡達克的傳輸方塊用好久了只用了esata,usb一次也沒用過
也沒出問題過
前往