page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

最近有打算購入hp envy 13 i7版 不知大家有沒有什麼經驗談

jillchg 樓主 #1
大家好,因為工作的關係,再加上現在的聯想小黑太笨重,日前在01上詢問,得到了一些建議後再去三創看實機。
輕薄 + i5處理器+ 512ssd + win10 pro為最基本的選擇,再加上女生的關係,實在不再想再用聯想了,所以決定了hp envy 13。

但進到了hp版,發現好像很多災情文,害我當下有點怕怕的(envy開箱文我看了很多了)。
不知這裡有沒有實際上的envy使用者,有什麼心得可以分享?
購入後因為工作的關係必須要重灌成win 10 pro,應該也不會有什麼災情吧?

因為我出外簡報需要投影(平時在公司也需要接螢幕) 所以,也很需要轉接vga/hdmi的轉接器,
在pchome上搜索了很多,本以為隨便都可以買的時候,又爬到了文章說有些和hp不相容,所以會造成無法轉接。
不知大家是否有推薦的type c hub可以用呢?

謝謝
文章人氣:2,673
HOPE000 #2
System Engineer
女生應該要用vaio,xps,mac book這種美型的機器吧?
hp不適合你
欸底 #5
我是那篇elitebook 的原po,誠心建議 不要買
乖乖買比較便宜的windows 10筆電就好了
jillchg 樓主 #6
欸底 wrote:
我是那篇eliteb...(恕刪)

請問為什麼阿
你還是買 elite 耶
jillchg 樓主 #7
ijustcool wrote:
女生應該要用vaio...(恕刪)

Vaio 同規格49900爆預算了
MAC 不符合工作使用

不然我其實都有去看啦!但 Vaio 真的買不下去,除非有什麼管道,而且現在是聯強保修,好像也拍拍的
jillchg 樓主 #8
崔蘭德 wrote:
https://yo...(恕刪)

有什麼災情嗎

我看到很多其他的災情,還沒看到這台的
HP 商務機 ENVY或 SPECTRE 在台灣的用戶少
大多都是有問題才PO文吧
自然看起來會像是有災情(?
現在筆電大廠基本上主力機種都不太會有甚麼大問題
頂多是第一代有時候會有些設計瑕疵

但像是大廠的商務機種
DELL THINKPAD HP
都可以買啦 不用擔心太多
每一家也都會遇到機王
商務機種當然就是外觀質感符合自己工作定位
重量大小適合自己

現在的type c hub的支援度也夠 全速半速差異而已
(要買好一點的hub比較保險)
我自己是淘寶買綠聯的

DKS2000 #10
需外出有考慮原生有HDMI port的機種嗎

如整體規格&質感較接近的
ASUS S403FA
DELL Inspiron 13 5390

DELL Inspiron 13 5390 1.18kg
S403FA 電量72Whr(續行宣稱24Hr 保守估計12Hr~15Hr)
Envy13.3 電量53.2Whr

也就是說,一整天上班不用帶變壓器&轉接頭

其實只是單純覺得Envy系列,從2017年大改後,這兩年半都沒進步
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往