求推薦, 15000以下是不是沒有好東西?

剛才在PChome看了看

15000以下好像都是4gb記憶體

想買一台給家長炒股用

請問各位大大有什麼推薦的嗎?

更新!
謝謝大家的回覆
我最後挑了一台IdeaPad 3

加運費寄回台灣應該還是很便宜
2021-09-17 12:37 發佈
盡量用從業經驗及遇過的問題,為他人解決疑問,如您有幫助請再給分,感恩
ming明

哈哈哈 9台螢幕太強了! 謝謝你貼的電腦~

都要"炒股"了,還省這錢?

15000還是好東西的,找部I7 二手機應該沒問題。

Red Bull Racing Honda
ming明

噗哧~ 就是以小博大!

你找有SSD及可升級記憶體的機型,就很好用了;不要買那種只能4G記憶體,不能擴充的機型.
前陣子才在Amazon買一台,US $489 免運費含關稅 US $515,折合台幣一萬五有找。

現在稍稍漲價要賣 US $509,免運含關稅算下來應該也還在一萬五上下。
Lenovo IdeaPad 3 14吋

AMD Ryzen 5500U, 8G ram, 256G SSD, IPS FHD 螢幕, Wifi 6。

這個規格別說炒股,輕度的3D Game應該都夠用。

ldj
ldj

台灣這個價位很難。我本來的預算也是1萬五,買新機 or 二手。看了一圈下來台灣這個價位的新機規格實在都不行,二手的話規格也舊、也沒保固。不然若是能在台灣買的話我也懶得跨海從美國運回來...

ming明

感謝你, 最後我從walmart買了一台IdeaPad 15吋的好像除了螢幕不一樣, 剩下的規格都跟你貼給我的一樣!價格是$450~

工欲善其事,必先利其器,
既然要炒股,應該要好好投資一台像樣的筆電,
預算好歹抓個2萬,例如X515JA,然後外接個大螢幕,應該就很夠玩了.
炒股還是不要買預算這麼低的電腦

至少買個三萬s433ea基本的i5 還有16g記憶體

生財工具至少還是要花點成本
15000還不如等小米平板5上市時搭個鍵盤還比較划算
最少也要買個X515JA,兩萬初的筆電比較好吧,15000倒是可以考慮一般桌機了😂
ming明

長輩想帶著走 所以就沒有考慮桌機了 哈哈哈 也不知道要帶去哪裡

陸版曾經有,去年小新Air14剛上市的時候,3499人民幣,5500U+16G+512G SSD,還有100% sRGB 300尼特熒幕。當時15.6吋的好像只貴幾百人民幣而已。

然後現在供應鏈緊張,什麼都貴了。
ming明

現在什麼都貴, 太慘了~

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '