適合理工科的入門筆電?

各位大家好,
之前在DCARD發問大家都叫我來這裡問,
冒昧請教,在下準備要唸理工科(機械),
如果是機械製圖或是軟體之類,有特別需要比較好的筆電嗎?
學長跟我說只要CPU跟SSD大就好,
暫時作圖還不會太複雜,
但又有點擔心預算問題(30K以內)
如果選UM425這樣的機器可以嗎?
因為還考慮要攜帶,問題比較多,如有打擾先說抱歉,謝謝!
2021-08-15 11:30 發佈
theres wrote:
各位大家好,之前在D...(恕刪)

直上繪圖筆電工作站,一次到位用到畢業。
可以參考Lenovo P系列,Lenovo有學生專案。
非機械科系,幾個點交流一下

1. cpu 方面,我覺得你們的軟體應該是跑單核為主,所以看 cpu 時除了比較總體評價,單執行緒的數值也可以參考
  2. ssd 方面,其實我比較偏好資料碟跟系統分開在不同的硬碟,這時候系統硬碟的大小是以滿足作業系統以及套裝軟體使用為主,資料是另外放的。另外有重要也會備份在雲端。
  3. 可以買超過自己需求一點點,但筆電大約5年會換一次,所以超過需求太多也不必要。
radeon300x

SSD的系統碟跟資料碟分開有差嗎...?

ren1244

作業系統運行時需要一些空的硬碟空間,所以如果資料都放一起的話不小心就會塞得很滿。

theres wrote:
各位大家好,之前在DCARD...(恕刪)

如果是考慮攜帶方便,UM425當然是適合,但是製圖軟體真的只講求CPU跟SSD嗎?
如果GPU也需要好一點,可能可以考慮類似TUF系列,不過重量會相對重一點.
樓主選um425還可以記憶體有16g

而且14寸螢幕不小又輕方便攜帶
ren1244

說到螢幕,我倒是建議讓買家自己到現場看。因為每個人需求不同,例如寫軟體時有時候畫面會分割成幾個區塊,這時候可能會希望大一點的。

Ghostwriter

我會想要可以旋轉90度的螢幕

以前的人沒錢只能用電腦教室的電腦
ffffps3 wrote:
以前的人沒錢只能用電(恕刪)

真的!以我的求學經驗來說的話,學校所教的工程製圖等,基本上都會要求在學校內用學校的電腦完成,通常不會要求你在自己的電腦上完成作業。
因為會有軟體授權跟軟體購買等問題,以我自己的經驗來說的話,學校開出的作業考試等,基本上一定能在學校中完成,如果沒辦法完成,9成都是學生自己的問題,當然啦,如果自己很勤奮學習,買好一點的電腦,買軟體也是沒問題的。
沒問題呀(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
這台是AMD處理器效能很不錯
而且14吋好攜帶螢幕也不會太小
有攜帶考量一律建議買13、14吋
這台UM425算蠻新的機種
只看處理器和硬碟這台就可以了
畢竟你預算也不高
看你要繪圖到3D還是2D,再來就是螢幕尺寸大小,一般繪圖也不建議太小尺寸的螢幕,建議至少15寸,再來就是機身不要太薄,因爲有散熱上的問題,除非有想要輕薄,那就可能要多加預算,再來就是記憶體至少16G,硬碟建議雙碟或是要有可以擴充第二支固態硬碟的。
aa11zzxx

現在機械繪圖還能不學3D嗎?

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '