TP412的 SD卡及隨身碟容量支援and 記憶體加裝問題

mmr@mobile01 樓主 #1
因為我的需求很簡單,大概是...

1.看PDF(當成電子書閱覽器)
2.看看YT
3.追追劇

以使用方便度及效能需求為基準在網上爬了文之後,
就選了 asus TP412(i3/4g)。

不過因為打算使用SD卡或隨身碟作為主要的資料儲存媒介
故想知道TP412在SD卡及隨身碟是否有容量的支援上限,
因為我的手機的規格列表上都是有SD卡的容量支援上限,
所以筆電應該也有吧.......嗎?

在官網及使用說明書中找不到相關資訊
故希望能在這個ASUS專版得到相關資訊,
若板友知道確切資訊還請不吝告知。

另一個問題就是記憶體加裝的問題,
雖然退休前是系統工程師()眼睛不行了,只好提早退),
不過對於筆電,我自認也只能算是個一般使用者,
並不具備組夠的相關知識,再加上眼睛有點狀況,
雖然版上有加裝記憶體的說明圖文,
但想想萬一過程中發生簡單如螺絲落地的狀況
我絕對找不到。

另外,考慮到保固的問題,所以應該會自購記憶體
然後到皇家俱樂部請工程師安裝(目前查到費用應該是500元)。

當然也可以直接選購已加裝記憶體的版本,
網頁上有提到這是跟ASUS合作並不影響保固
但一來我並不知道出貨廠商是用什麼牌子的RAM
二來,扣掉合理的500元工錢,不論是4g加裝版還是8g加裝版的
價格大概都高了5~10成,基於能貪小便宜時絕不遲疑的惡質
消費者心理,所以就決定自購然後請皇家代裝。

但問題在到底要加裝4G還是8G。

以官方表列的規格,在記憶體部份是4G on board,但最大可到12g
亦即4G+8G這樣的配置是官方認證的,
但我想求證的是,以我古老的中古世紀知識
系統主機若要配兩條記憶體必然會配兩條同度、同容量的記憶體。

不過一來我不清楚這幾年的發展在加裝記憶體的部份是不是已經不用考慮
必須要平衡配置,還是筆電本來就是不用考慮這個問題,能多大就裝多大?

以上問題如有板友知曉,還望不吝告知。

謝謝

在追加一個小問題,以我的居住地
大概就是師大皇家最方便,其次是光華,
不過在爬文時發現師大皇家的服務評價似乎有點悲慘.....
我很久很久以前行動還方便時有扛過TP500LN
去師大皇家維修,感覺還好,問題也是一次搞定,
但家人最近去維修時,就很...嘿嘿嘿
一台是重灌OS都....三戰兩敗
一台(ALL-in-one的機種吧...好像。就是主機板在螢幕後面那種)
是從面板一直換到主機板,最後好脾氣的家人都說.....
"你要不要直接換新的給我,現在除了外殼都換過一輪了~~~"
當然最後是...應該是修好了,不過......
因為已經下單網購了,之後加裝加裝寄議題是必然的,
故很緊張請問一下....光華目前評價如何????~~~~
雖然只是加裝記憶體,但個人帶過的工程師沒有5打也有個
7~8打,這個....有些工程師當養成某些操作的壞習慣之後
確實是很難導正的...當然這是中古世紀時的個人經驗。XDDD

文章人氣:1,947

mmr@mobile01 wrote:
因為我的需求很簡單...(恕刪)

如果你要玩類似安卓模擬器的遊戲的話,最好是4GX2,
現在雙通道相容性很高,假如是4+8就不能用雙通道了
mmr@mobile01 樓主 #3
原來如此......
感謝 tu30342422 大,
這樣我大概就是4g+4g了
雖然不會玩您提到模擬器,
但不平衡配置.....心裡還是很自然的排斥....
而且以我的用途,8G應該很夠用了吧...

感謝、感謝~~~

mmr@mobile01 wrote:
原來如此........(恕刪)

不知道你家人電腦配置如何,不過據文判斷應該都是筆電
我的建議你可能不會接受:改桌機,至少對眼睛是好的
mmr@mobile01 樓主 #5

tu30342422 wrote:
不知道你家人電腦配...(恕刪)

我個人除了10吋的平板電話跟一台TP500LN平板外
都是桌機,而TP500LN現在也是外接螢幕在使用,
會想買TP412是因為近日個人可能又需要進場維修一段時間,
總不可能扛台桌機去醫院吧XDDDD
10吋平板電話又有點小所以才想買台大一點,
也不大重的平板用來在近廠為些時打發一下時間

RALIEL #6
tu30342422 wrote:
假如是4+8就不能用雙通道了

我用4+8
好像有開啟雙通道
venlen #7

RALIEL wrote:
我用4+8好像有開...(恕刪)

對稱才能跑雙通道,例如4+4 8+8 ,不對稱是無法跑雙通道的.
RALIEL #8
venlen wrote:
對稱才能跑雙通道,...(恕刪)

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=489&t=5082826

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=240&t=310908

我電筆4+8 CPU-Z 是寫"雙通道"

venlen #9

RALIEL wrote:
https://www...(恕刪)

受教了,不過非對稱雙通道得到的效果似乎不高,

不如記憶體加大.
前往