page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

我的ROG GL533VE常常出現這個畫面,重灌也是一樣.....

kaorss 樓主 #1
如題,我的ROG GL533VE買來後常常出現這個畫面,重灌也是一樣。
稍微爬了一下文,應該是NVIDIA GeForce驅動程式版本的問題?
內建顯卡是NVIDA GeForce GTX 1050 Ti,OS是Windows 10,
請問有沒有人也有遇過和我一樣的問題?要如何解決呢?謝謝!

www.flickriver.com/photos/kaorss/
文章人氣:3,047

kaorss wrote:
如題,我的ROG GL533VE...(恕刪)

從灌也一樣
就有可能是硬體的部份有問題了
建議拿去皇家看看吧
出現藍底白字前有特別做甚麼嗎?
跑什麼程式,還是做什麼操作一類的?
datsuro #4
重新安裝系統也一樣的話
軟體就不是故障原因了
自己會測的話就先從記憶體跟硬碟開始
如果不會就送原廠吧
如題,我的ROG G...(恕刪)
kaorss 樓主 #5

Wolverine9900 wrote:
出現藍底白字前有特...(恕刪)

回想一下,好像是跑Lightroom時出現這個畫面的頻率較高。

不過就算沒有開LR,大部份都是上網上到一半就突然現出滑鼠游標不能動的情況,然後過了1~2秒就會看到螢幕全白,然後所有開啟的視窗又依序出現,接著才能正常使用電腦。
www.flickriver.com/photos/kaorss/

回想一下,好像是跑Lightroom...(恕刪)

你是否有加裝RAM
LR對RAM的要求挺高的
有這樣的狀況可能相容性或是接點有氧化
kaorss 您好

小編建議您將BIOS更新到最新、Windows Update也請更新到最新,再
到nVidia控制面板中,將「電源管理模式」設定為「慣用的最大效能」試試看呦~謝謝您。

ASUS客服小編

如題,我的ROG GL533VE...(恕刪)

kaorss 樓主 #8

答達大師 wrote:
你是否有加裝RAMLR...(恕刪)

我沒有加裝RAM,是電腦原生預設的8GB。
kaorss 樓主 #9
ASUS網路客服 wrote:
kaorss 您好...(恕刪)

BIOS、Windows Update和NVIDIA的驅動都已經是最新的了。

ASUS網路客服 wrote:
將「電源管理模式」設定為「慣用的最大效能」試試看

這點我回家再試試看,看情況如何再上來回報,謝謝。

我沒有加裝RAM,...(恕刪)

重灌過了你也努力過了
送去皇家給他們的工程師看看吧
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往