GSmart be smart!一個i350使用者的心境!

-------------------------------------------------前言之前-------------------------------------------------

曾經傳私訊給蔣大,提到在GSmart的版想好好討論,或找到有用的資訊是件很辛苦的事情!
蔣大給我的回覆是(沒想到我這個免費會員的私訊他會回)[我知道,可是解鈴還需繫鈴人]!

沒想到幾個月後,我可能也成了他人眼中[那固定幾個鬧版的人],
先向misol版友說聲抱歉,印象中有篇回你文章的口氣不太好,
因為當時你的發言老是把我的發問洗到下面或第二頁去(GARMIN MobileXT主程式升級);

不過,我的想法還是沒變,使用者可以在公開園地反應自身的問題,
但也請尊重並維護他人的相關權益,簡單的說就是抗議規抗議,但不要影響別人發問!

至於這個主題開下去,如果大家賞臉,那i350的問題就在此集結,也可以在這邊分享第三方軟體的使用心得或教學;讓手上的i350用的更愉快!

最近在研究這一個面介程式,有心得在跟大家分享!

-------------------------------------------------前  言-------------------------------------------------
第一點

附上本次i350參加集嘉公司舉辦的健檢活動單據乙張,
證明本人確實擁有i350手機以及參加本次健檢活動;
避免有人質疑a.根本沒有i350手機,b.沒有參加本次健檢活動!
維修單部分資訊隱蔽,係保護相關人員,至於為何把快修中心的相關資訊也遮蔽?容後說明!

第二點

本文提供個人不專業測試結果,
為模擬高耗電狀況,採用開啟無線網路功能連接無線分享器,並同時開啟撥放程式撥放影音檔案!

PS:
為避免違反相關法令,故測試時
a.畫面正中央以便利貼破壞畫面完整性,b.撥放器音量關至最低,
如有不妥,還煩請通知,敝人會立刻撤除相關連結的!

第三點

為單純化問題點,不專業測試結果前,重刷了手機韌體(I350-V5[1].00.I6-CV1.45-CHT-Taiwan版),
因為內建的WMPlayer無法撥放我的多媒體檔案,
所以[只]另外安裝了TCPMP這套多媒體撥放程式來進行不專業測試結果!
未安裝其他第三方軟體,也未更改任何設定,連PIM備份資料都沒還原(系統這樣夠乾淨了吧)!

第四點

集嘉線上客服有看到這一篇嗎?
2009/09/25,敝人委託技嘉快修中心轉交一份文件(連維修單影本總計1+19頁,有興趣的按此下載),不知道 貴公司有確實收到這份文件嗎?
有興趣看的人請至此下載點我下載(PDF檔案)

PS:
該文件部分資料係擷取Mobile01網站畫面(版友公開發言回覆內容),為表示其真實性,未將匿稱隱蔽!
Mobile01網站畫面係屬Mobile01公司所有!如有任何不妥之處,煩請通知,敝人會立刻撤除相關連結的!

第五點

另本文所提供相關文件或影像檔案,請配合一下,不要以任何形式散佈全部或一部!

-------------------------------------------------結  論-------------------------------------------------

這部分應放最後的,怕有人耐性不夠,故提前說明!

第一點

我手上的i350使用上沒有大問題,小問題的部分恰巧也是我不用或可以忍受的
a.通話中雙向錄音品質欠佳,
b.偶爾不定時自動開啟訊息中心(未設定簡訊排程或收到簡訊);
其他使用者反應的問題
a.wifly異常,
b.GPS難定位,
c.開啟/使用Garmin時產生Que.exe錯誤,
很幸運的我手上的並沒有,所以送去健檢時,我加註了一條不要更換機板的要求;基本上個人對手上這支i350是滿意的!

第二點

實際健檢狀況與健檢公告內容好像不符?是我的國學造詣太差,誤會了公告內容?
關於這點,從健檢開始之初就建議集嘉公司將健檢的項目公告出來,這樣可做到兩件事情
a.消費者可清楚知道手機送去檢查了什麼項目,
b.消費者可幫忙確認快修中心是否有落實健檢項目;
這樣的建議,從頭到尾沒看到有任何回應或是列出個什麼項目標準!

送件時,快修中心小姐告訴我全方位健檢是指[消費者覺得哪裡有問題,就檢測該問題],
請問是哪裡出了問題?
a.消費者誤會了公告的內容?
b.快修中心小姐沒有落實健檢政策?
c.快修中心小姐誤會健檢政策?
d.集嘉公司公告內容有誤?

第三點

一顆原i350廠電池,消費者在健檢期間只要新台幣300元,平常時則是要新台幣600元;
我要的不是免費換新的電池,我做這些事情所花的精神時間,都不只這樣了!

我要的是請集嘉公司正視消費者的權益,別再打迷糊仗!請正式回覆消費者的問題!

a.
消費者反應電池有異常現象, 貴公司相關人員指稱這種現象是正常的;
相信集嘉公司是間有制度有規模的一流廠商,這種話絕對不是隨便說說的,
 貴公司一定是經過詳細周延且綿密的各項測試實驗,
才會得到i350XX%自動關機,且低於XX%無法完成開機程序的電池,係屬電池正常老化現象!
請 貴公司正式公告並詳細描述此現象,告知消費者此為正常的老化現象請安心使用!

b.
MS800 T600,電池異常現象與i350類似,請問既然i350的現象屬正常老化,
那為何一樣是電池過保且症狀類似的MS800 T600於本次健檢可以免費一對一更換新電池!
也請 貴公司提出說明,換MS800 T600與不換i350的依據為何?

c.
 貴公司指稱此電池老化為正常現象,老實說i350是我第一支WM系統的智慧型手機,
所以非常有可能 貴公司是對的,而是我這個WM系統的智慧型手機菜鳥弄錯了;
其他廠牌智慧型手機電池過保也同樣會出現[XX%自動關機,且低於XX%無法完成開機程序],?是這樣子的嗎?

第四點

這一篇,比起那1+19頁花了更多的時間,不知道有沒有機會,讓客訴案件成立?還是業管客訴的單位就搓掉了?

第五點

老調重提,有關i350的GARMIN MobileXT主程式升級,
依據 貴公司與GARMIN公司的合作銷售契約內容,消費者的權益範圍為何?
很抱歉我必須再提,因為這個問題始終沒有一個明確的答案!
別再拿[GARMIN公司有提供,集嘉就會提供更新檔給消費者]這個答案來搪塞了!
相關的舉例我懶的去複製貼上了,有興趣的自己爬文!

第六點

對了!
我的i350愉快使用中,會有這篇文章出來完全是因為集嘉公司這次健檢,
對同為GSmart家族的i350的電池問題處理大小眼所致;
所以請別拿500元 DVD撥放器或是電子火鍋,來換我的i350;謝謝!

-------------------------------------------------狀況描述-------------------------------------------------

第一點 i350電池現象

此發生於本人所擁有序號SSS00733501812以及SSS00733500521這兩個電池,
不代表其他電池一定有類似之狀況!

A.低耗電測試(因為時間冗長,所以在關機前是以相片拍攝方式紀錄)

a.手機時間04:53電量顯示20%,

b.手機時間04:53電量顯示15%,出現低電量警示訊息!

c.手機時間05:22電量顯示10%,有出現低電量警示訊息,可惜來不及拍照就自動關機了!

d.馬上按一下電源鍵重新開機,影片中第00:21時,畫面由亮轉暗(開機失敗),
e.影片中第00:30~00:47,電源指示燈呈待機閃爍狀態,
f.影片中第00:50時,按下電源鍵(待機中應該是喚醒螢幕吧?)
g.影片中第00:56時,竟然出現大眼睛的開機動畫?
h.影片中第01:16時,再次開機失敗!
i.影片中第01:29時,接上外部電源後,按下電源鍵!
j.影片中第02:39時,移除外部電源,電量顯示10%,並再次出現低電量警示!

按這裡檢視外部影片 (按這裡在新視窗中開啟影片)
無法開啟影片時,請按此下載

B.高耗電測試(一開始電量顯示35%)

a.影片中第00:00時,[開啟無線網路功能連接無線分享器,並同時開啟撥放程式撥放影音檔案],
b.影片中第01:39時,出現警示並自動關機,
c.影片中第01:55時,按電源鍵重開機,但在影片中第02:39時,再次出現警示,電源顯示25%!
d.影片中第03:00時,再次[開啟無線網路功能連接無線分享器],影片中第03:18時自動關機,
e.影片中第03:26時,按電源鍵重開機,但在影片中第04:22時,再次出現警示,電源顯示25%,
f.影片中第04:38時,再次[開啟撥放程式撥放影音檔案],影片中第04:57時自動關機,
g.影片中第05:12時,按電源鍵重開機,但在影片中第05:54時,畫面消失開機失敗!
h.影片中第06:24時,電源指示燈呈待機閃爍狀態,
i.影片中第06:39時 ,按電源鍵重開機,但在影片中第07:26時,再次出現警示,電源顯示20%,
j.影片中第07:49時 ,再次[開啟撥放程式撥放影音檔案],影片中第08:03時自動關機,
k.影片中第08:15時 按電源鍵重開機,但在影片中第09:00時,再次出現警示,電源顯示20%,
l.影片中第09:33時 ,再次[開啟撥放程式撥放影音檔案],影片中第11:36時自動關機,
m.影片中第11:51時 ,按電源鍵重開機,但在影片中第12:35時,畫面消失開機失敗!
n.影片中第12:50時 ,電源指示燈呈待機閃爍狀態,
o.影片中第13:16時 ,按電源鍵重開機,但在影片中第13:58時,畫面消失開機失敗(電源指示燈呈待機閃爍狀態)!
p.影片中第14:28時 ,按電源鍵重開機,但在影片中第15:10時,畫面消失開機失敗(電源指示燈呈待機閃爍狀態)!
q.影片中第15:49時 ,按電源鍵重開機,但在影片中第16:29時,畫面消失開機失敗(電源指示燈呈待機閃爍狀態)!
r.影片中第16:41時 ,按電源鍵重開機,但在影片中第17:20時,畫面消失開機失敗(電源指示燈呈待機閃爍狀態)!
s.影片中第17:30時 ,按電源鍵重開機,但在影片中第18:11時,畫面消失開機失敗(電源指示燈呈待機閃爍狀態)!
t.影片中第18:20時 ,按電源鍵重開機,但在影片中第19:00時,畫面消失開機失敗(電源指示燈呈待機閃爍狀態)!
u.影片中第19:06~19:59(19:36關閉桌燈電源,更清楚看到電源指示燈呈待機的閃爍狀態) ,

C.請問

1.為何使用GARMIN 無線網路 播放音樂 看影片等功能,會在50%自動關機!(偶發性)
2.為何20%自動關機後,手機就無法開機(可以看到大眼睛開機動畫)
3.為何20%自動關機後,手機開機失敗,但是指示燈顯示綠色閃爍狀態(就是待機狀態)
4.為何20%自動關機後,指示燈顯示綠色閃爍狀態下,按電源鍵不是喚醒螢幕,而是進開機程序(再次看到大眼睛)
5.為何不使用GARMIN 無線網路 播放音樂 看影片等,就不會有前述的狀況(xx%自動關機)
6.為何不使用GARMIN 無線網路 播放音樂 看影片等,就可以在不自動關機的情況下,使用至電量10%以下!

第二點.健檢不確實(不代表其他人也有健檢不確實的狀況)

既然快修中心小姐說你覺得哪裡有問題,我們就幫你檢查哪裡;
雖然不知道哪裡有問題已至於並非是公告上面所稱的[全面性檢查],
總不好為難[技嘉快修中心]的一線人員,那就請幫我檢查電池這個項目吧!

從送修單上可以清楚看到,敝人是送檢兩個原廠電池,
2009/09/25前往快修中心取件,單上註明,
經接待小姐詢問工程師後告知是電池故障(那2009/09/21電話中提到這樣的現象是電池過保後的正常現象,到底哪個才是真相?)

因為送修的數量是兩個,所以請小姐再跟工程師確認是一個壞了還是兩個都壞了?工程師回答[兩個都壞了]

快修中心工程師指稱壞了的電池(序號SSS00733500521),我做了如下的測試

從40%開始,開啟[開啟無線網路功能連接無線分享器,並同時開啟撥放程式撥放影音檔案],
一直順利撥放到5%都沒出現自動關機的現象,因耗費的時間頗長,這部分未提供影片連結;
僅提供電量5%後撥放影片的狀況,在影片中可看到第10:07秒時,
敝人關閉撥放程式時電量仍然為5%,但是撥放期間並不會出現自動關機的狀況!

請問電池(序號SSS00733500521),誠如為維修單上面所載,是壞了嗎?
序號SSS00733501812以及SSS00733500521這兩個電池,到底是
a.兩個都壞的?
b.SSS00733501812壞的,SSS00733500521好的?
c.SSS00733501812好的,SSS00733500521壞的?
d.兩個都好的?

三.卡筍斷裂

我無法證實它是何時?以及怎麼斷裂的?所以僅提供相片給各位看看!

2009-09-30 22:33 發佈
matiz~ wrote:
那固定幾個鬧版的人...(恕刪)

我是「添」字第一號嗎?如果是,就如站長說的:「解鈴還需繫鈴人」

先向misol版友說聲抱歉,印象中有篇回你文章的口氣不太好,...(恕刪)

有這回事?論壇討論難免會有意見不同,口氣好不好也是出自於對自己手上產品的一種愛護心理
我不記得有這回事,所以你也無須抱歉,握個手吧

下載了你的 PDF 檔案,看起來你做的很用心,也花了很多心思
這是對於一項產品有了一定的情感之後才會作的事情
如果沒有任何情感,如果真的棄他如敝帚,我想你會將他丟入廚餘桶讓少女幫你祈禱,也不會想去要那個「500元 DVD撥放器或是電子火鍋」的
有了情感,你會珍惜使用他,你會希望他更好,你的心中雖然知道他不是完美的,卻還是希望他是完美的
所以你對於該改善而不能改善的更不能忍受....
所以你成了繫鈴人頭痛的對象...

我想,對於藍牙部分,我也來收集個 PDF 好了,慢慢來,到時候一定收集的比你多,你可別嫉妒...

雖然雞排的手機絕對不會是我下一支手機,也不會是我推薦的手機,再約滿(保固期滿)之前,我還是會繼續珍惜使用他,「500元 DVD撥放器或是電子火鍋」,這些我家都有了

嗯~小弟從今年五月開始發言詢問雞排,一開始並不是想鬧的,只是想要試探雞排的態度,沒想到....
6/10 GSmart客服回覆:MS800「不會」有免費或付費官方 WM 6.1 或 WM 6.5 升級
我的心情轉變,上面這篇或許看得出來

鬧到現在,健檢是不是我(以及眾多一起鬧的使用者)鬧出來的?我想我還是有沾點光吧?
有些麻木不仁的廠商,一定要等事情鬧大了才肯收拾,一定要等銷量差了才想回頭,一個個問題一定要等大家罵翻了才肯改善(還是無力改善?例如藍牙?)... 嗯~「解鈴還需繫鈴人」

最後,祝大家都能夠有個圓滿的結局
刁民一個! 咬著絕對不放..... 在雞排手機店不認錯之前,即使他倒了,還是咬著不放!
真的是太有心了
這麼詳細的測試

在送修很多次手機之後
早就對集嘉失望了
改買了htc來用

使用過後的心得真的覺的有如 天堂(htc)與地獄(gsmart)
雖然htc也不是完美100%

只能說集嘉真的太失敗了

希望最新出的這一隻手機s1200
不會再有如排山倒海般的抱怨文出現
ddarpam wrote:
真的是太有心了這麼詳...(恕刪)

+1
感謝分享,也希望集嘉以後能夠即時正面的回應問題
別再只是視而不見
想要有好的討論風氣從自己做起,多分享,少筆戰,共勉
----------...(恕刪)

我的心境其實和樓主差不多,
我的i350是預購的,
那時要17900,
其實兩年來我沒後悔過,
雖然缺點不少,收訊不好等等的,
但是作為一個PDA來說我覺得很夠了。
令我最不滿的只是這家公司後來的態度,
裝死的公司,裝死的客服,裝死的產品...

PS:I350健診回來後,我當天就去定I8000了,
用了才知道什麼叫公司對使用者的誠意,
完全表現在產品的細節上.
至少, 這手機1%都能開機...
真的是如上面說的,天堂與地域,
所以奉勸樓主,早早脫離苦海吧,
人生短短,犯不著浪費自己的生命了...
沒用的。
帳號有問題已經停止使用內文以刪除
我是從01網站上預購的i350,
先是無法更新GARMIN Mobile XT 記憶卡圖資,
上傳unl檔時同樣會出現"很抱歉,您輸入的資料不存在, 請......”的訊息,
這問題不知是Gsmart 或 GARMIN 的失誤,
但要我這消費者把記憶卡寄回GARMIN處理,
因每天都要用記憶卡, 也不想請假跑去汐止,
就只好不更新, 當做沒這件事吧.

最困擾的問題是電力問題, 會自動關機或一睡不起,
電力低於50%後, 就要常常注意i350是否還活著,
這次健檢原本很期待, 卻在網上發現莫明的事情,
T600可換電池, i350沒理由的不給換,
應該是i350的用戶太少, 所以就被故意忽視,
也因此就沒有浪費時間去健檢了.

ps. 看了這篇後檢查才發現我的卡筍也斷掉了,
難怪背蓋會這麼容易鬆動.
所以這麼落落長的內容是想表達做什麼?
付出這麼多時間測試與打字想要怎樣的結果或回報?
matiz55k wrote:
所以這麼落落長的內容...(恕刪)

落落長的打了一堆
是想很忠實的描述電池發生的現象!

至於我的訴求為何?
文章裡有寫,請自個看吧!

PS:
看來我的國學造詣真的很差,打的文章讓人看不懂訴求在哪?
國小國語老師 國中國文老師 高中國文老師 大學國文教授,我對不起你們![慟哭]
帳號有問題已經停止使用內文以刪除
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 12)