過30真的不敢大吃大喝了….

代謝有感下降真的是過了30這個坎之後
以前少喝個飲料,有持續運動大概體重都能拉得回來
現在不只得謝絕零食~~連日常三餐都很斤斤計較熱量XD
每天2000cc的水是基本,自己帶便當以水煮料理為主,
盡量吃原型食物+減少調味,外食原則就是不吃油炸類的,
然後我也很重視蛋白質補充!! 可以讓皮膚變好而且不掉頭髮
這幾年開始吃植物性蛋白質,每天都會泡一杯紐崔萊蛋白素當早餐
植物性沒有膽固醇、乳糖覺得比起動物性蛋白質對身體比較沒負擔,也沒有太多熱量和脂肪,適合維持體態
我混搭麥片、奇亞籽這樣吃~其實就很有飽足感,又健康,不會餓了亂吃
加上每週固定有氧+重訓一起練,很努力算是有把體態維持住了!
而且也覺得體力比以前好,人也比較有精神
大家維持身材還有什麼方式呢?~
2022-11-16 13:05 發佈
文章關鍵字 30
真的...之前每天都亂吃 有一餐沒一餐還死都不吃青菜 現在真的餐餐定時 青菜也都乖乖吃
MPPB
MPPB 樓主

菜跟肉如果太失衡比例沒抓好我覺得數字超容易翻車T.T

有年紀後真的要更注意
MPPB
MPPB 樓主

真的是深深有感年紀月大代謝要努力維持運作

主要還是飲食控制跟運動
飲食上我現在很少喝含糖手搖了 幾乎都喝無糖
平日午餐也都吃健康餐盒 假日跟朋友聚餐才會亂吃
運動就是一周至少會去3天world gym 做重訓為主 假日偶爾跑個河濱公園
現在體重就維持在一定數值 稍微重了就會更控制一下飲食 很快就掉回來
MPPB
MPPB 樓主

很棒椰!運動+飲食習慣正常,身體是會有記憶的偶爾放鬆一下再回歸原本的習慣體重回去確實會快一點(跟完全沒運動只少吃不一樣)

樓主好自律!我健身房教練也是會盡量挑植物性蛋白質補充說
想問一下紐崔萊蛋白素單泡就可以喝嗎? 還是有建議怎麼吃?
MPPB
MPPB 樓主

他這罐很好搭,你要單喝或是加水果、優格一起都可以!我覺得在意體態的人應該都會優先挑植物性蛋白質的XD

有年紀之後真的覺得代謝明顯有差...
我自己是蠻常吃水煮、沙拉和優格,比較少吃垃圾食物了
尤其嘴饞時最常吃的是光泉燕麥優格,整顆的燕麥很有口感,而且熱量低又有飽足感
再加上有氧及瑜珈,身材有保持住
MPPB
MPPB 樓主

我商店常看到~但還沒買過,謝謝分享!

真的跟學生時期差很多QQ
喝紐崔萊這罐+1 以前早晚一杯牛奶
現在改喝這個搭配運動,感覺身材更好維持在fit狀態!
MPPB
MPPB 樓主

不錯不錯 發現願意花時間維持身材的人也不少!一起加油

運動控制熱量,可搭配益生菌吃,增加腸胃道蠕動,年紀變大覺得代謝真的差很多,現在會吃HH的益生菌,裡面除了益菌還有纖維跟酵素,排便順暢很多,不然吃那麼多東西,嗯嗯不順都變脹氣,很不舒服
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '