【懷舊特輯】那些年黃袍加身的年度風雲車 你還記得它嗎?

我印象最深的歐洲車其實是飛雅特飛艇
這台車真是滿街跑
讓我印象非常深刻

因為國中訓導主任都會在校門口堵人檢查服裝儀容
後面就是他的愛車橫插在門口
氣勢驚人啊!

早期很多車都會直接給個中文名稱(含車廠名)
我是比較喜歡這樣
羅柏江
羅柏江 樓主

早期的中文譯名有時候蠻特別的

CNC-2

我親戚後來有買那台飛艇,但不常開車子一大堆毛病,後來就直接丟掉了,台灣飛雅特後來也是慢慢就不見了,日系車耐用多了

2017年的3008放錯照片了
羅柏江
羅柏江 樓主

因為...我比較喜歡小改後的車頭

照片中的雷諾9號和我小時候的印象長得不太一樣啊......小時候家裡的是手排雷諾9
塔綠斑網軍頭子已成淡水河浮屍,各位綠網軍繼續助紂為虐不怕成下一位?
CNC-2

雷諾9號當時我舅舅買了一台自排的,當時剛考上駕照不久都開手排的,舅舅讓我開上高速公路,第一次體驗自排,居然入檔車子會慢慢往前,真奇怪

youc1234 wrote:
2017年的3008放錯照片了

沒錯,當年得到歐洲風雲車的是小改款前的3008,是前設計總監gilles vidal還在時的作品,跟後來小改款時,那個硬把蛇牙燈放上的不協調線條,美感差太多了
羅柏江 wrote:
來自法國的Peugeot並不缺乏COTY冠軍獎座的加持,事實上Peugeot從年度風雲車評選開辦至今已拿過六次冠軍,就奪冠總數來看僅僅輸給Fiat三次,但2020年這年拿到冠軍的含金量可以說相當高,當年同時進入決選的車款有著話題性相當高的Tesla Model 3以及保時捷Taycan兩位純電好手,而208還能在列強環伺的情況下取得勝利實屬難得;不過再怎麼說,這一代208始終無緣台灣市場,雖然國內還是有四位幸運車主,但也可以感受到主流消費市場口味的改變,不過從產品本身來看,這一代208除了基礎的內燃機動力之外,也提供100%的純電選項,感覺得出來原廠對新車型投入不少研發心力。

這代208真的很可惜
產品力滿點加上獎項的加持
本來應該可以是寶嘉這兩年賣最好的產品項目
但除了遺憾 也只能說遺憾
弄個四台抽獎
真的把愛法車的車主當作傻瓜了

只能看看日本法國原廠直營的官網解解饞
遙想未來是否有機會台灣也能法國原廠直營了
grandaurore

價格比Fabia貴十萬到80萬,很難跟fabia競爭。

chenchu0322

問題是Fabia很醜阿!peugeot客群一直是美感比較強的人,要CP值的不會買

全都是當代經典
但論喜歡,個人還是比較愛車廠對於技術偏執下所誕生的產物
例如 Alfa 75的中置後煞,或是後置變速箱之類的...
羅柏江
羅柏江 樓主

以前車廠各自發揮創意跟想像力的年代真的很美好

勾起我好多回憶,看了也感傷覺得自己老了。

當年同學家有ford Scorpio,配備手搖式天窗、售價80多萬台幣
羅柏江
羅柏江 樓主

還記得國內當初進口的Fiesta MK5後座還是手搖窗,應該都不會壞的

CNC-2

Scorpio 當時我在路上走都會特別注意,真漂亮也好大台

不愧是大學長,好多車得獎時我根本還沒出生~

看完之後還是最喜歡Alfa 156跟Fiat 500了
羅柏江
羅柏江 樓主

你最終還是要換休旅車的

怎麼不記得當年同時擁有的Mondeo和Punto都是風雲車?確實是常常懷念的好車!
CNC-2

這倆台當時賣好多,路上常常看到

羅學長果然是汽車媒體活字典、最資深的前輩,家有一老如有一寶,果然是我從小到大學習汽車知識的好榜樣!
羅柏江
羅柏江 樓主

在大學長面前我不敢造次....

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 7)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '