page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

[1500公里油耗測試] 相同引擎添加台灣中油95、98無鉛汽油的油耗表現

sniper59 樓主 #1
有沒有人雖然自己車子可以用95汽油,但自己就是喜歡替車子加98?加98感覺有跑比較快嗎?或是每公升真的可以多跑幾公里嗎?

最近我做了一個標題為:[1500公里油耗測試]的一系列中油95 vs. 98無鉛汽油的測試;以及省油輪胎是否可以省油的油耗測試。

礙於01版規,我就不在這裡貼測試過程的連結了,僅以幾句文字說說我的測試心得。不過我這次測試的文章,已經散落在茫茫網海,有很多人搜尋出來、拿去轉貼了。

我前後花了5天、跑了2800公里,做了詳細的測試...終於有了可以參考的結論!

而省油輪胎是真的有效果、還是唬爛的?我也找出答案了!

其實,加98沒有比較省油,它只是駕駛的心理作用罷了。

而0~100km/h加速更扯!加98真的沒有比較會跑,事實上,它還跑得比加95還慢。

最後,說到省油輪胎的測試,省油輪胎真能省油、我也得到答案了。

我打破一個迷思,壓縮比已經達10:1的引擎,它事實上還是適用於95無鉛汽油;而不是所有壓縮比達10:1以上的引擎,就通通一定要用98才好。

以前我還做過一些類似的測試,大家也可以參考一下:

汽油版!中油vs.台塑 - 1200公里省油測試大對決

柴油版!中油vs.台塑 - 1800公里省油測試大對決

中油vs.台塑 - 汽/柴油封閉道路之最終戰役

謝謝大家~
這個年...頭都變了!
文章人氣:8,866
m402236 #2

sniper59 wrote:
有沒有人雖然自己車子...(恕刪)
感謝版大的測試....
之前的幾篇都受益良多....
不過還是想看看像前面幾篇的詳細資料...可以PM連結嗎???
有沒有人雖然自己車子...(恕刪)

我都是加中油系列92的,05 golf 1.6 壓縮比 10.5:1

已經行駛14xxxxkm了,依然頭好壯壯,感覺上並沒有太大差異

省油還是要靠"右腳"的啦........
感恩宇宙,感恩未來! 感恩宇宙,感恩愛! 感恩宇宙,感恩愛! 感恩宇宙,感恩一切有了交代!
sniper59 樓主 #4
m402236 wrote:
不過還是想看看像前面幾篇的詳細資料...可以PM連結嗎???

有啊,上面這篇發文的下面都有放上連結了。
這個年...頭都變了!
m402236 #5

有啊,上面這篇發文的...(恕刪)
Sorry...
我以為有省油胎新測驗...BTW,您的省油胎是哪一顆..參考一下....
sniper59 樓主 #6
m402236 wrote:
Sorry...我以...(恕刪)
喔,我懂你的意思了...剛才會錯意...
我是有新的測試啊,只是連結沒PO上來而已。
我用私訊PO給你了~
這個年...頭都變了!
ns9519 #7
大大你好: 小弟有一台壓縮比 10.5: 1 的車子,為了要加95或98也很傷腦筋.是否也可PM連結嗎?
sniper59 樓主 #8
好啊,您可以參考看看我所做的測試~
這個年...頭都變了!
yenchee #9

坦白說, 這篇測試只對自然進氣馬3 2.0那顆引擎有意義
沒有其它對照組, 無法類推加98不會比較好
很可能只是這顆引擎無法對應98汽油
一般會特別需要對應98的引擎多半是歐系高出力引擎
為什麼會找馬3 2.0來做這個測試呢?
原廠還特別告訴你用95就好不是嗎?
sniper59 樓主 #10
目的就是要告訴那些「跟你說用95就好,但又要跑去加98的人」,98沒有比較好...

我開宗明義就說啦,而且結尾又強調了一次...你沒看到嗎?
這個年...頭都變了!
page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button
前往