夫人咖啡館

夫人咖啡館,是我一直嚮往的一家咖啡館,它是由老闆娘,從一把鐮刀,一砍一劈的把淹沒在荒草的老石屋翻了出來,再一磚一瓦的整修那老舊的石屋,之後慢慢的把這邊給整理成現在的樣貌,在這邊喝咖啡,真的是有人間天堂的享受.

夫人咖啡館,位於南竿較偏遠的四維村落,也因為此地偏遠的關係,在南竿的聚落紛紛改建成現代平房的同時,四維村落依然保留著最原始的風貌.

在夫人咖啡館,坐在搖椅上,喝著咖啡,吹著海風,看著南竿的夜景,就已經沉醉在那人間的天堂中.
夫人咖啡館內,還有一間特別的房間,那就是海鷗照像館,這個照像館在南竿,造福過無數在馬祖過軍旅生涯的朋友,也是在戰地管制時期,能夠少數擁有照像機的一個地方,當年拍攝的場景佈置,器材及服裝等等,都還保留著.

來到這,喜愛喝咖啡的,一定不能錯過招牌的冰滴咖啡,若有要用餐,可以先預約,據說夫人特製的牛排套餐非常的棒,可惜我當晚沒有住在這邊.

夫人咖啡館也有提供民宿的服務,我下回再來到南竿,一定在這住上一晚,悠閒的渡上一整天.

夫人咖啡館 5
地址: 連江縣南竿鄉四維(夫人)村40-1號
營業時間: 上午10點至下午10點 上午11:00~02:00 下午05:00~08:30供應餐點
2005-11-09 12:53 發佈
鳴.........好想再去一次,想不到會有人提到這個景點..........

因為出差的關係有住過一晚,
老闆的媽媽真的好好哦,
待人好和善,東西好吃(還訂了老酒....

而且為了住宿品質,
一天只接一個團,即便只有一個人睡!!!!

清晨中伴隨著海浪聲起床,
完全不想回到台灣,
晚一點還可以聽到炮擊聲哦,
當地人開玩笑說:這是為了提醒觀光客你們在馬祖啦!!!!
感覺好像是陸軍的福利社一樣
還不錯的樣子 , 有沒有上網的
功能
如果有網友要到夫人咖啡館,建議喝個飲料看個風景,然後拍拍照就可以離開了,
千萬不要在這邊用餐,因為餐點貴的不像話.
打個比方,紅糟炒飯這邊要250元,離夫人咖啡館不到10分鐘行程的馬祖村的馬港,一樣的紅糟炒飯,份量更多,只要90元,諸如此類的餐點都很貴,如果真的肚子餓,建議到馬祖村的馬港用餐
再者,馬港的天后宮的view不比夫人咖啡館遜色,尤甚是馬港的天后宮落日,真的是很漂亮.而且交通很方便(公車或taxi),要不是不得已,不要到夫人咖啡館用餐跟住宿(通舖).

bensonyeh wrote:
如果有網友要到夫人咖...(恕刪)

真的!

我也是這麼覺得
我在夫人村吃過幾次餐,老闆娘的廚藝不錯,在這樣的風景下,一份250元不算貴。尤其是傍晚期間,吃到華燈初上,夫人澳的夜景十分迷人,個人認為,優美的情境比食物更值得。
冰滴咖啡真的好喝,雖然150元有直逼台北物價,

不過美景無價,美食無價,悠閒無價
當兵時去過幾次

都是點個咖啡&炸黃金(忘記叫什麼了)

然後就在那邊跟同袍聊著台灣事

94年在南竿當兵時 有幸當全島最爽的缺~~調度中心駕駛
冬天 12月時冷到爆
台灣陸總部的去山朧喝酒喝到11點多還打去調度中心要車
說什麼要去夫人咖啡館看看
那時還很菜 這個很屎的任務就我去出
到了之後陸總部的4.5個全走下去喝咖啡 剩我一人在上面回車
去夫人咖啡館的路本來就小 我也沒開進去過 那時還在修路 暗搜搜又沒路燈
差點掉下海去
回完車一個人在上面小路等
嚇都嚇死我了 眼驚閉著等
我還以為他們不會很久
結果給我等了一個多小時才上來
那一個小時我真的好害怕.....
胖胖 wrote:
夫人咖啡館,是我一直嚮往的一家咖啡館

4月我就可以過去試試看了
景點說明
  • 夫人咖啡館 5
    營業時間: 上午10點至下午10點 上午11:00~02:00 下午05:00~08:30供應餐點
    電話: 0836-25138
    無線網路: 尚未提供
    網站: 立即前往
景點體驗評分
夫人咖啡館
名稱: 夫人咖啡館
體驗評分:
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結