花蓮三日遊,不小心變成三日環島

我剛回到家洗好澡,頭還暈暈的,快上來報告一下,文字簡單描述如下。

第一日:10/10(六)
1. 台北出發
2. 經國五,走蘇花公路,沿路下雨,某些路段單線雙向通行。
(花蓮一直在下雨,所以行程改為雨天備案,就是一直在找吃的)
3. 呼吸民宿check in,得知江媽媽鹽酥雞已經不做了。
4. 午餐:田村日式料理。(必吃)
5. 廟口紅茶。
6. 回民宿睡午覺。
7. 晚餐:自強夜市該吃的都吃了,不想等"第一家"的,可以吃"來來"。
8. 海埔蚵仔煎。(個人吃過超後悔)
9. 宜蘭香鹽酥雞。

第二日:10/11(日)
(還是在下雨,就睡到九點多才起床)
1. 呼吸民宿早餐。
2. 呼吸check out。
3. 鯉魚潭活跳蝦。 <-- 謝謝ally1207幫忙除錯。
4. 立川黃金硯大餐。
5. 鳯林韭菜臭豆腐。
6. 鳯林金品醬園剝皮辣椒。
7. 羊角村民宿check in。
8. 睡午覺。
(雨停了)
9. 晚餐:中華路上的霸味薑母鴨。
10. 又跑去自強夜市買吉立的木瓜牛奶。
11. 上遠雄悅來飯店看夜景。

第三日:10/12(一)
(雨小了,早上還趁雨停,在台11線騎了一小段的腳踏車)
1. 羊角村民宿早餐。
(又開始下雨了)
2. check out。
3. 公正包子。
4. 豐興餅鋪。
5. 七星潭+柴魚博物館。
(此時約下午1點,打電話問蘇花南澳段,慘了,要10/14下午才通,中橫好像也要到10/18)
慘了~~
於是與內人下了決定,往南開,再繞回來。
台11線-->台東-->南迴公路-->屏東楓港 --> 台一線 --> 國三 --> 台北

回到家約10/13(二) 00:10

我頭好暈,要去睡了,大家要出入蘇花的,請小心安全,打個電話問清楚再上路。

2009-10-13 1:12 發佈

恩....
所以花蓮人才只有一個小小要求
有一條安全出入回家的路

一直無法實現

社會有正義 , 由我做先鋒 , 犯罪必追緝!!! 再次提醒您!!! 深夜問題多 ,在外過夜最好!!!
lcsM01 wrote:
我剛回到家洗好澡,頭...(恕刪)

IcsM01辛苦了..

我們全家也是3日環島...

也是雙十早上出發,昨晚12點回台北..

昨天中午在花蓮吃滿妹豬腳,晚上在萬巒吃豬腳..

一天內吃兩種口味..

累死了,今天還要上班

Day-1 10/10

5:00~中和交流道
9:45~到達七星柴魚博物館/七星潭
11:00 石雕展覽
12:40 鹽寮-吃龍蝦
14:00 光復糖廠 (開始下大雨)
16:00 瑞穗牧場
17:20 掃叭石柱/北迴歸線
18:30 涂媽媽肉粽
19:30 欣綠農場(民宿)

*第一天,其實剛出門在宜蘭碰到雨勢其實就冷一半,不過進入花蓮後,雨勢慢慢變小,最後還有點放晴狀況.
用過午餐後,就開始下雨了!

Day-2 10/11

8:00 瑪太鞍濕地(住的民宿隔壁)
9:30 林田山
11:00 滿妹豬腳
12:00 理想大地(撐傘搭船)
12:40 東華大學
14:00 廟口紅茶
14:30 公正包子的隔壁
16:00 鯉魚潭
18:00 慈惠堂
19:00 自強夜市(棺材板,烤肉,果汁...)
20:00 民宿住在海濱街
21:00 南濱夜市

*第二天早上飄小雨,過中午,下的雨就像颱風一樣,不過,晚上6點過後,雨停了,到南濱逛夜市還看的到星星.
不過,商家幾乎都沒開,好在先過去自強夜市吃過.

Day-3 10/12

11:00 立川漁場
11:40 滿妹豬腳
12:30 出發, 花蓮-台九-南迴-屏東-萬巒豬腳-88快速道路-中山高-(新竹)二高,晚上12點到台北

*一早就上網查,蘇花路況,知道有路段必須搶修到17:00...,不太放心,就打電話給住宜蘭的同事.
原來宜蘭還在下大雨,我猜測可能還會路況出現,所以,就直接規劃"環島"回台北...,因為,蘇花/中橫/南橫都斷了.
這算是自己第一次開車去,上次去已經是30年前的事.

總共開了1100多公里

樓主辛苦了....
不過您行程第二天我想應該是"鯉魚潭活跳蝦"吧
印象中七星潭沒有活跳蝦
且跟您行程有段距離

ally1207 wrote:
不過您行程第二天我想應該是"鯉魚潭活跳蝦"吧
印象中七星潭沒有活跳蝦

感謝ally1207幫忙除錯,

鯉魚潭下大雨,阿桑還來問我要不要遊潭,可是,我只想要踩船呀。

對了,那邊的木瓜牛奶怎麼變50元了,漲好兇,印像中是30元還是35元。
小弟我則是兩日環島......

<計劃>
10/10 富源蝴蝶谷
10/11 兆豐農場

<變化>
10/10
8:30台北出發→14:00池上吃便當→18:00花蓮家樂福(打算吃個飯直接回台北,此時才知道路不通)
19:30入住中信

10/11
8:30花蓮出發→10:15池上買便當→12:00太麻里站前野餐(終於放晴了)→20:10台北到著

小弟我住花蓮 在花蓮工作
10/9下午請假 開車回台北。
10/11 開車回來, 到蘇澳 聽說和仁段積水, 加南澳段路基流失 不通 ,
只好再開回台北, 再坐火車下來花蓮, 準備一周後坐火車北上, 再把車開回來。

但是看花蓮這兩天的雨勢 , 加上明隧道 坍方的離譜, 即使通車了 我也不敢走,
看來要開車環島回花蓮了。

請問各位大大 這樣很累嗎?有點想在途中睡一晚,順便玩一玩。

沒有啊.....我來花蓮生活5.6年一直都是50元/杯
只是一般店家會加冰塊或水,感覺就比較稀
我知道某店家是直接將木瓜結凍+牛奶+煉乳
根本就是木瓜牛奶冰沙
超好喝...

對嚕...鯉魚潭下雨還是可以踩船啊
只是會一身濕,而且連救生衣都濕
大概是因為這樣船家不愛出租腳踏船吧

不過最近下雨偶爾都會打雷
還是不要冒險比較好
不好意思請問版大您從南迴回高雄路況如何?好開嗎?
東部真是讓人又愛又恨
小的也打算11月出要去宜蘭花蓮
但是看蘇花跟中橫這樣
連民宿都不敢衝動下訂
唉呀!
~切客鬧~

ally1207 wrote:
沒有啊.....我來花蓮生活5.6年一直都是50元/杯
只是一般店家會加冰塊或水,感覺就比較稀
我知道某店家是直接將木瓜結凍+牛奶+煉乳
根本就是木瓜牛奶冰沙
超好喝...

唷,我上次是六年前了,人老了,可能記錯了。
沒錯,煉乳這配方,真的提味了不少。

正正 wrote:
請問各位大大 這樣很累嗎?

不累不累。@@
我是與內人輪著開,不累不累。

雅哥擁護者 wrote:
從南迴回高雄路況如何?好開嗎?

從屏東往高雄的南迴,
前段是靠海的公路,較為平整。
後段約三十多公里的山路,曲折。

高雄往屏東方向的砂石車不少,在轉彎處,由於該車身較長,會吃過來對向的路面,要特別小心。

沿路過來,就某些路段因88風災後,施工中,仍是單線雙向通行。

整體而言,不難開。

評分
複製連結