分享與請教 台東好行鹿野高台熱氣球三天二夜

今年一樣是祭祖回台東 利嘉山上 
但因為帶小人
沒有辦法像年輕時在火車上睡坐夜車
所以雖然三天二夜 但能用的時間很少
光祭祖一早去大潤發然後上山就花掉半天 
再加上小孩要回民宿午睡 

去年
*應該要等火車便當不要買台鐵便當
*沒有找到所以沒有吃到黃記蔥油餅
*沒有時間到台東咖啡Cheela小屋
*寶桑不好吃了是我點錯了嗎 幾年前記得脆圓好好吃
*去了誠品卻忘記去找溜滑梯
*鐵花村市集買了奶酪優格好吃 但整體不如預期中的大
*藍晒圖前面有駐唱 無法拍到晚上的全景 應該平日晚上來拍
*正氣夜市去了二天 XD  (對 我們是觀光客 )
*米台目實在太好吃了 今年我要連吃二碗
*10月份去結果我的雙腿曬傷痛死 還好小孩沒有曬到 
*星星部落迷路沒有成功而且好可怕好可怕好可怕的路啊
*森林公園太晚走進去所以摸黑出來也是好可怕 
但也因為這樣看到了夜巡的水上一家人 太可愛了 
*民宿:早餐及蛋糕非常好吃但老闆娘很酷 還有 二大一小睡加大雙人房是錯的 (對 我們胖 )

*回程火車實在太冷小孩竟然到台北發燒了  應該要帶大毯子
*我很聰明帶了小孩的安全帽 ( 這什麼 XD )

今年
想找一間三人房民宿 
租大台一點的機車 
黃記蔥油餅 米台目 等美食筆記中
台東咖啡Cheela小屋-台東市新生路395-1號
賴馬繪本館 – 台東市開封街
兒童故事館-溜滑梯
達喇尉森林咖啡園看星星-卑南鄉泰安村19鄰548號
海濱公園玩砂 可以嗎 ?

想請教的來了 

有關台東好行  不知有沒有人可以分享  
目前查到  台東市區要到鹿野高台 要坐 ((( 縱谷鹿野線)))
1請問 台東市區到鹿野高台大約要花多少分鐘呢 ? ?
2熱氣球期間熱氣球都在 ? 晚上會有燈嗎 ? 還是只有光雕音樂會才點燈

3假如如期排到了光雕音樂會  進入了會場人多好離開嗎 因為回程也要看台東好行搭車時間  (回民宿)
4熱氣球期間還能滑草嗎

謝謝   另外有無推薦的景點呢  

2015-03-19 11:48 發佈
1.開車路順暢約30分鐘

2.早上一場下午一場才會有球其他時間都收起來 記得是5:00~7:00 16:30~18:30(去年.有點忘記)
只有光雕才會點燈

3不好離開.上次看到許多人乾脆用走的離開
建議租機車或腳踏車去

4.熱氣球早上一場下午一場
其他時間會有滑草但是不知道何時開始結束

建議景點:風車教堂.關山臭豆腐

蔥油餅在海邊(濱海公園那裏

玩沙可以到杉原(遠一點

也可以到富山魚類保護區餵魚在台11線
聽樓上的就對了(去年小弟去也是參考他的建議)...

記得去年光雕好像都周五晚還有開幕閉幕才有...

我早上四點準時從台東市區出發到鹿野高台差不多半小時...五點準時充氣...

也可以搭計程車或租機車去阿...

早上起的來的話還是看早場的熱氣球...升空的機率比較高...
熱氣球活動期間 高台滑草約8點開始 到下午活動開始前
光雕音樂會結束每次車都超多的 很塞 騎機車好很多
光雕音樂會今年只有開幕6/27閉幕8/9在高台 要注意別跑錯邊
太麻里場光雕音樂會7/11 8/1 是清晨4點開始 也要注意
達喇尉森林咖啡的路比星星部落還難找 路也不好騎 要小心騎
黃記蔥油餅在海濱公園 其實還有一家是老闆的兄弟開的 黃記海邊蔥油餅(仁和店)在監理站附近 一樣好吃
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結