台中西區。第五市場樂群手工蚵仔麵線

第五市場樂群手工蚵仔麵線
地址:台中市西區樂群街55-2號
營業時間:07:00~13:00(賣完就收攤) 周一、二公休

某次在電視上看到詹姆士大力推薦第五市場的麵線糊,
看他讚賞成如此,心想有機會也要去試試。

早上九點半到第五市場,路邊就看到近十人在排隊。

雖然老闆和老闆娘動作沒停過,但隊伍的消耗還是有點慢,
不是店家的手腳不夠柳冽,是十個客人有七八成都外帶五到十碗,
生意好到美丁美黨。

一下子忙著煮麵線。

一下子忙著盛麵線給客人。
攤車也保持得蠻乾淨。

店家賣的品項就這六樣,我們點了兩碗綜合。

上頭一瓢店家特製的油蔥酥,我猛一聞還以為是沙茶。
清麵線本身還不賴,湯頭的部分是柴魚底,但對我而言柴魚味有點過重。

拌上油蔥後,鹹香味添增不少。
但味道也不會過重。

給的肉羹、大腸、蚵仔份量都不少。
肉羹是蠻大塊,也不錯吃。
大腸和蚵仔處理得很乾淨,但對我來說有點...........不夠有味道。

接著就是和油蔥酥同為鎮店二寶的辣椒渣醬,
這味道可辣了,加的時候要小心酌量。
嗜辣如我當然是一瓢給他攪下去~~
原本太重的柴魚味馬上被香辣味蓋過去,但油蔥味也有些被壓走。

如果住在台中或第五市場附近的朋友,或是白天早上想去台中文學館啊演武場走走逛逛的人,
可以來這邊試試口味。
聽隔壁桌客人說,第五市場裡還有另一家不錯的陳記蚵仔麵線,有機會再過來看看囉。

本文同步發表於:台中西區。第五市場樂群手工蚵仔麵線
台中西區。第五市場樂群手工蚵仔麵線 3
地址: 台中市西區樂群街55-2號
營業時間: 7:00 ~ 13:00
2016-09-26 0:57 發佈
隔壁常買蚵仔麵線來請我吃,她說是第五市場的,有一家叫鹿港?
這一家不錯喔!
一定要加他的辣醬才夠味!!!

勿使用真實姓名喔 wrote:
隔壁常買蚵仔麵線來請我吃,她說是第五市場的,有一家叫鹿港?...(恕刪)

你說的叫鹿港這一家

在樂群市場裡一間傳統早餐店旁邊約10公尺處

這家叫做嘉興鹿港麵線糊(不確定有無記錯)~~跟原本樓主發文的是不同一間(樓主這間是陳麵線)

我倒是更愛這間鹿港麵線糊

以往~會隨著價格的漲跌調整(降)價格

現在也許是原物料高漲~~很久沒看到它調降~且價格也到了3字頭

麵線裡只有肉~~大概四到五塊.醃過裹粉放到麵線中~~口感極佳~味道滑順

比起陳麵線.我不太習慣陳麵線油蔥的味道.

我更愛嘉興麵線糊

賺大錢養家養老婆 wrote:
你說的叫鹿港這一家...(恕刪)

有機會也買來請一下隔壁的,常常給她請不好意思,不過好像聽說也要排隊...
這家真的讚,不要再報了!之前還沒報,我就已經排的要死,現在報下去,我要排到天荒地老!

kcc16896 wrote:
這家真的讚,不要再...(恕刪)

+1....

以前都可以晚點出門去買....現在都07:30到現場等....

好久沒回去吃了,放假再去排來吃
這家讚!
少有的蚵仔麵線要排隊的!
不過老闆娘動作有點慢!

第五市場附近也一堆美食!
蚵仔粥!魷魚羹!也都是超好吃的!

還有冷凍芋!紅茶冰等等等 太多好吃的東西了!

附近有文學館!跟彩繪巷可以逛拍照!
逛一逛再去吃美食!可以殺幾個小時~

景點說明
  • 台中西區。第五市場樂群手工蚵仔麵線 3
    營業時間: 7:00 ~ 13:00
    電話:
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
名稱: 台中西區。第五市場樂群手工蚵仔麵線
體驗評分: