[新竹]龍晴小館

前些日子,朋友推薦一家新發現的餐廳,似乎開沒多久,價錢算是平價,於是帶著女王前去品嚐!
到了餐廳,翻了翻MENU,看到一個名叫"西魯鍋"的火鍋,這是我第一次聽過有這東西,
女王又愛嚐鮮,好奇心驅使下就點了!
鍋一上來,哇!好香!而且料很多,感覺跟什錦火鍋有點像,喝了一下湯頭真棒!不過只有我和女王兩人,實在吃不完這一鍋,就打包回家吃啦!
後來,我和朋友來光顧第二次,換點了個"魚頭火鍋",朋友說非常合他個胃口,哈~

下面就放上我拍的幾張照片,包含我們點的一些家常菜...

西魯鍋登場:

朋友喜歡的魚頭火鍋:

清蒸鱈魚(我從小就愛吃清蒸魚上面的蔥,沾點汁味道很棒):

老少咸宜之鳳梨蝦球:

叫了一籠蒸餃,哇~每顆都好大,且裡面還帶有點湯汁,讚!

蒸餃近拍:

蛤蜊絲瓜:

女王愛的炒三鮮:

另一樣推薦的菜,就是這道京都排骨,很特別,不錯吃!

炸銀魚:

炸花枝丸:

店家資訊:
店名:龍晴小館
地址:新竹市經國路三段97號
電話:03-5309737
營業時間:11:00AM~2:00PM,5:00PM~9:00PM

按這裡檢視網頁
[新竹]龍晴小館 4
地址: 新竹市香山區經國路三段97號
營業時間: 11:00AM~2:00PM,5:00PM~9:00PM
2008-07-18 12:14 發佈
不知道價位大概是多少.可否告知一下..thank..
看起來好棒!!!!我也想知道價位是多少......
我想吃清蒸鱈魚、京都排骨[流口水]
新開張店家,環境及菜色及味道都值得推薦的店家.....推[歡呼];價位ok不會比南寮區或雅皮川菜小館貴
就在我家附近,真的很好吃,非常值得推薦!
去吃過了, 嗯~好吃!! [很樂]
價位小盤140~160 中盤180左右 大盤220左右
上面的鍋, 一鍋500還沒上菜時覺得有點小貴, 等到一上菜...
媽呀~這麼大一鍋, 大蓋是6人份的, 味道跟材料沒話說 [鼓掌]
蒸餃......真的是"很大", 應該有女生的拳頭大, 吃2個就比一碗飯份量還多了 @@
順便一提, 蒸餃一籠才80, 以後乾脆買一籠, 當便當吃好了(絕對可以吃兩餐)
其他的菜也都不錯吃, 老闆應該是有在外面餐廳歷鍊過的, 口味都很不錯
一桌吃下來平均一個人200多元, 吃到撐 [很樂], 十分推薦
上禮拜六去17裡海岸線騎車,騎完就順便過去吃看看,真的很不錯便宜又大碗我們4大一小只吃了800元(7菜一湯),尤其那個蒸餃還真是我沒看過的怪物,超大顆一籠10顆那麼大的只要80元,光那蒸餃就讓我們快不行了,我們都只點小盤的菜想點多樣點,結果小盤的份量也都很實在,我帶去的朋友也都很覺得超值,推薦大家有去新竹玩的可以去嘗看看,我不敢說多好吃(每人口味不同)但我覺得很實惠。
看到版大的推薦,上星期五下班後,約了二個同事,打算一起去嚐鮮.

呆在新竹的日子實在是蠻無聊的,找點好吃的變成了我的娛樂.

店家有點點不太好找.可能是我是個大路痴,一個不小心就騎過頭了.

還好有看到亮亮的看板,知道要回頭.

進到店裡只有一桌的客人,生意有點冷冷清清的.

打定主意要嚐鮮,專找我們沒吃過的食物.

打開菜單菜色都還蠻一般的,翻到火鍋類"西魯鍋"就是一個連聽都沒聽過的菜,

問了一問服務人員,原來是以白菜為底,配合火鍋料 魚乾 蝦子 蟹腳 上面再放蛋酥提味.

西魯鍋一上桌,火鍋的份量讓我嚇了一跳,感覺好大一鍋.

喝了一口湯頭,很鮮又很甜,我猜應該是有放海鮮的關係.

本來以為放上蛋酥,湯會有點油油的,可是喝起來並不會有油膩感,算是料好實在的好火鍋.

最令人感動的是,老闆很大方的,贈送了一盤他拿手的炸花枝丸給我們品嚐.

花枝丸比一般的SIZE小一點,很Q很香很好吃.

而且,老闆在幫我們的西魯鍋加湯時,又加入了一大堆火鍋料.

當場,那一鍋西魯鍋又回恢復為一上桌時的份量.

不知道應該還是應煩腦,好不容易吃完了.怎又變回一大鍋的樣子.

浪費會被老天爺打屁股的啊~!

還好,老闆建議我們打包剩下的食物,

星期一上班時,我同事才跟我說,那鍋西魯鍋又讓他,足足吃了二餐才吃完.

龍晴小館並不是走精緻路線的.而是,份量十足.讓你感覺可值回票價的一家館子.

有家的感覺,很像媽媽煮的食物份量十足又實在,感動心又感動胃.

不過他的地點有點遠,可能因為如此生意並沒有很好.

推薦各位可以多人一起去,因為他的份量十足,人多點,才能多點几道菜.

我們點了西魯鍋,五更腸旺,炸蚵酥,還有一道我忘了菜名,他是用肉絲炒青菜,再覆蓋上一層蛋包.

以上,一個火鍋外加三道菜,一張小朋友就夠囉.

有機會,在新竹的朋友們可以去試看看.對了他們只有在正餐時間才有營業唷.[流口水]

今天10/18也嚐鮮去了~
果然沒有讓我們一家子失望^^
物美價廉,
諸如像各樓層主說的
蒸餃~哇so big
西魯鍋~料多很豐富、加湯還有多送料,湯頭真是鮮美

市區有這種店真是太棒了
吼~~那麼大鍋的沙鍋魚頭>_<
味道那麼好....我吃不完啦QQ
前幾天約了之前的朋友一起去吃
真是超級大鍋的魚頭啊~~
價格又便宜 好撐喔
感謝樓主 提供那麼好的店啊
不去嘗試真是太虧本了^^
景點說明
  • [新竹]龍晴小館 4
    營業時間: 11:00AM~2:00PM,5:00PM~9:00PM
    電話: 03-5309737
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
[新竹]龍晴小館
名稱: [新竹]龍晴小館
體驗評分:
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結