北門炸粿

今天要跟大家介紹的是位於新竹市城隍廟附近的一個算是下午茶類的餐點景點,這個景點原先在新竹、桃園讀書4年、工作2年都沒聽說過,原來有一間這樣的店,而且很有名,是同事帶我來吃下午茶,回家上網查詢之後,發現 Mobile 01 沒有這景點,抱著分享的心情,告訴大家這邊可以買下午茶
以下看圖說故事吧!

▼由於是剛下午,人不是很多,當然要趁這個時候來,不然人一多我會害羞

▼這邊主要買的東西是油炸類的,似乎還有羹湯,只是我在價目表上面找不到,這邊的主要產品有地瓜片、芋頭片、芋頭糕、米糕、肉粿、蒜頭、蚵仔嗲,價格幾乎都是$10~15非常的便宜,我先點了一片地瓜片、肉粿、蚵仔嗲,我最愛就是蚵仔嗲了,以下為剖面圖

▼當然另一個肉粿也是很讚,不因為便宜而縮水喔!

▼後來叫了蒜頭,其實就是炸蒜頭苗,炸了以後吃起來甜甜的

▼地瓜也是不賴,不會因為是炸的,整片像薯條一樣,內軟外酥

▼因為口渴了,叫了柳丁汁來喝,裡面還有果肉

▼牆上貼了其他報導的介紹

▼他的醬料是甜辣醬以及醬油,個人覺得不沾醬就已經很好吃了

▼從上一張照片看到桌子上有圖片,沒錯,一樣是其他報導這間的文章,可見這間還蠻有名的

▼店裡面主要只有三張桌子,根據我在店裡的觀察,多半都是買回家吃(外帶)比較多,更有些是慕名而來的遊客(因為還順便問了路)

▼主要是由兩人負責處理餐點,一人送餐收錢

其他的東西因為剛吃飽沒多久(雖然已經長得跟熊一樣),就沒有全部點來吃了,我另外吃過其他的也很讚。
這個景點就分享給大家,還蠻適合當下午茶的點心,雖然是油炸的,但是因為不是很厚一層都是炸粉,不會很油的感覺,桌上的報導還特別說明了外皮是米漿去製作的,果然與一般炸物不同。
北門炸粿 4
地址: 新竹市東區城北街15-17號
營業時間: 14:30~23:00
2008-04-10 10:43 發佈
很棒的老店,從小吃到大,已經吃了20年了,哈洩露年齡了
老老闆的手藝超棒的,尤其是炸蚵爹地美味真是令人無法忘壞.
看到這篇介紹,忍不住晚上又要去買來吃了.
蚵嗲,肉嗲,米糕,我又來了
真的是一個很老的小吃....好久沒吃了....改天再去買來吃......
這家店的確很久了,
從我孩童時期啊~
不過呢~其實他味道已經變了~
已經不是以前那樣好吃的味道了,
因為某天突然懷念小時候的古早味,
所以特地繞過去買,買回家開心的吃了一口才發現,不對!這不是我懷念中的味道.....
後來問我老媽我才知道,
原來已經不對了!
我老媽說城隍廟裡賣的才是以前的古早味唷!
雖然我不確定城隍廟裡的攤位在哪,不過我非常確定北門炸粿味道已經變了.....
來新竹唸書這麼久都還沒有吃過A

看來改天要去吃看看!

流口水了...
這個不錯吃
單價也不貴喔!
大家可以來嚐嚐!
這家也不錯吃,其實炸粿,鴨肉許,黑貓包都不遠,建議如果是遠來的朋友,可以一次都去,黑貓包可以買外帶的,現場吃吃鴨肉麵跟粿,對面買個青草茶,就很讚了!
Rush wrote:
今天要跟大家介紹的是...(恕刪)

這家是我家小時候的鄰居
台灣光復之候它岳父本來是在廟口前擺攤
後來死了才換它接
十多年前改建它們才搬到現在這裡

芋頭片和肉粿蠻好吃的
一定要沾它們的醬.不沾會差很多
蒜頭的只有冬天才有賣

蚵爹就........畢竟10元的東西.吃巧的吃口味的
不過它們蔥放很多.還不錯也不難吃

它們也有魚羹湯20元

平常生意非常好要排隊排很長(算是新竹市來說極少數真的好又沒做假的小吃店)

在不遠處的鴉肉許前陣子已經搬走了
黑貓吃第2個後就會開膩了.生意還好.其實它也是海x貢丸的經銷商之一

這家就是牌子老,東西便宜而已吧,但是份量也不多就是了
口味的話...連我老家菜市場裡不知名的炸粿攤都比他好吃多了
景點說明
  • 北門炸粿 4
    營業時間: 14:30~23:00
    電話: 03-5220471
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
北門炸粿
名稱: 北門炸粿