海天一線

這邊是新竹一個海邊景點,就在名聞遐邇的南寮漁港旁邊,是新竹市焚化爐旁邊的一塊空地
好像是原來埋垃圾的地方,加以整理後舖上草皮,假日時常可以看到有人帶狗來散步喔

建築物的造型相當特別,外面都是玻璃,再加上紅白相間的煙囪,完全感覺不到是在燒垃圾的

旁邊的空地還有腳踏車到可以沿著海岸線騎,或是走樓梯到沙灘上散散步

建築物內部有縮小比例的模型,還有環保議題的DM可以拿,也有一些展覽館
算是兼顧賞景和環保教育的好去處

海天一線 5
地址: 新竹市北區海濱路240號
營業時間: 上班服務時間:彈性上班時間─07:30~16:30;核心上班時間─08:00
2005-09-06 0:08 發佈
這地方我有去過了 風景真的不錯喔 但空氣有時就有一點
有的時候風向不對,是會聞到一些垃圾的味道啦..嘿嘿嘿

要看運氣喔..假日人還不少說

畢業才一年而已
沒想到那塊地已經整成這模樣
當初常去南寮有時會晃過去那裡
還是荒地一塊

有空回去晃晃好了~
喔 原來裡面還有展示館喔

去了好幾次都沒發現

那裡做得不錯啦

能把一個垃圾山變成一個假日充滿人潮的踏青之處
那個地方其實蠻漂亮的,
不過最好是不要太常去。
因為冬天雖然吹東北風,濃度高點落在海上,
但是由於是海邊,所以會有海陸風的問題
導致那邊濃度蠻高的~
夏天則是周圍都不太妙。
那到底會不會對人有影響呢?
恩~以『法規標準值』算出來是低於風險標準的。

的確呢 才一年的時間這裡已經改變很大了
有空應該來去走走晃晃
多接觸大自然是好事呢 ~ 呵
看來是個放風箏的好地方~
下次放假帶去玩玩看
這個地方四月的時候有去過,半夜晚上去的,那天月亮很大,月光很亮,映在海面上還真是不賴,那時候還抓到兩支螢火蟲,哈,真是幸運~建議可以去那裡走走散散心,相當不錯。
到那邊看夕陽~~~~粉不錯喔~~~~
景點說明
  • 海天一線 5
    營業時間: 上班服務時間:彈性上班時間─07:30~16:30;核心上班時間─08:00
    電話: 03-5368920~28
    無線網路: 尚未提供
    網站: 立即前往
景點體驗評分
海天一線
名稱: 海天一線
體驗評分:
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結