小張大滷麵

永和中正橋頭 小張大滷麵

小弟為大家介紹一下在永和頗有知名度的 "大滷麵"地點就在永和豆漿附近的小巷子中,雖然位置不起眼但是只要一開門可就人潮不斷哩!!這邊11點開始營業...而今天小弟到的比較早,所以也有幸目睹了許多秘辛...這位先生應該是小老闆,而開店前會先製作刀切麵條,從麵粉揉團、輾平、切面,通通不假他人之手唷!!

先將麵粉團輾平、疊好...

拿起菜刀...切切切!!

刀法犀利!!更厲害的是每條面的寬度都一模一樣哩!!

將將~~ 刀切麵條好囉!!

而這邊的價格在物價齊漲的現在應該算是很便宜的囉(注意..星期天可是公休...可別跟我一樣傻傻的唷...哈哈)

而這邊的小菜堪稱一絕!!也千萬不要錯過唷!!

11點到囉....開始煮麵囉...

給老闆個特寫...煮麵的POSE超讚!!

沒多久...一碗充滿粗懭豪邁的大滷麵豋場囉...大片大片的配料...還有一整顆的蛋...配上超Q麵條...讚!!

有機會來這吃碗大滷麵吧!!
小張大滷麵 4
地址: 新北市永和區光復街2巷2號
營業時間: 11:00-15:00 17:00-19:30 (星期日公休)
2008-09-24 9:31 發佈
中和市圓通路351號沒有招牌的大滷麵我覺得比較好吃(湯頭、料)!!

不過我都吃大滷湯+水餃,因為我不喜歡吃粗麵條
大滷麵我也很愛吃也,以前我家附近(土城)有開一家不過關了,現在還是有,看過鼻香捉妖有賣但口味有點不同,不知那兒還有?
不過發現每家做出來的口感都會不同,以前還曾在臺北市金華街跟潮州街中間是杭州南路那路邊也有家是賣大滷麵的
永和喔,印象中永和去機車都不知道要停那
大滷麵或牛肉麵就是要家常麵這種大板的麵條才豪邁阿,如果用陽春麵那種麵條就太遜啦,老闆自己做也比較有誠意。
這家真的很讚啦!
我也有吃過
尤其是肉絲麵
每次來吃都跑很遠(我家在成功路ˊˇˋ)
不過很值得啦
kwg16 wrote:
中和市圓通路351號...(恕刪)

請問營業時間是幾點到幾點阿?

每次晚上去都沒開

記得平日只開到晚上七點半,假日休息。

忘了星期六有沒有營業…
kwg16 wrote:
中和市...(恕刪)

其實,這一間才是最原始的店喔,他們一開始也是住在永和,現在被報導出來的店
其實是他們的鄰居,很久前他們搬走了,而且還教他怎麼做 。

原始的店,一開始也有賣早餐,他家的水煎包,我也覺得被某知名豆漿店學去了
因為那一間知名的豆漿店本來是沒有水煎包的,自從這間店搬走後,才有水煎包。

我不知道現在老板還有沒有賣早餐,有一次我家老媽去爬山,偶然去老板的店用餐
才發現老板全家搬到中和去了,現在我媽三不五時時就衝去中和買他家的水餃放冷
凍慢慢吃,當然大滷麵更是必買的,而且,他家的酸辣湯,到目前為止我們還沒辨法找到
一間像他做出來這麼好吃的,雖然沒有招牌,黑黑的店,可是那個味道是20 ~ 30年來沒變的。

哇...好懷念唷...還記得以前高中常吃...
真的很好吃...超推...
另外在藝術街快到金甌女中時...
還有一間肉羮麵也很好吃...
不過不知道還在不在...
我都畢業好久囉...
下次再去吃吃看[勝利]
這間我去嚐過幾次~也是看網路介紹前往
說不上好吃~也說不上不好吃
如果人剛好在附近~可以填飽肚子如此~

這間的大滷湯~不是客人點~才現做打滷~是煮一大鍋羹湯在那裡等..裡面還有貢丸切塊~沒記錯吧
小菜是真的一絕~最後一次吃~切菜的老大邊打噴涕~還用手擰過~~結果再用手繼續切小菜

附近文化路~前幾年巷子裡有間是現做打滷的小麵店~之前去已經歇業了

如果要比較同質性的大滷麵~搶鍋麵之類的
最近的往北市桃源街的龍記搶鍋麵~口味倒是還可以
wendy5070 wrote:
.另外在藝術街快到金甌女中時...
還有一間肉羮麵也很好吃.......(恕刪)

學妹.....你指的應該是金甌麵吧,現在還有在喔
一開始是在學校正門的斜前方,忘了是那一年才改成在正門出來後,左轉的第一條巷子內。
景點說明
  • 小張大滷麵 4
    營業時間: 11:00-15:00 17:00-19:30 (星期日公休)
    電話:
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
小張大滷麵
名稱: 小張大滷麵
體驗評分:
評分
複製連結