page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

工作後的空檔-香味

snailbluelife555 樓主 #1
上週五,結束任職六年的工作,
每當看著同事離職, 從不捨~無奈~到無感,
人生就是這麼來來回回,
只是沒想到輪到自己時,
多少還是感到鼻酸~

離開, 其實不是心底所想,
但卻又不得不離開,
這感覺既矛盾又奇妙,
但總要往前看~

六年來緊湊的生活,
早八晚十一, 是常有的事,
工作帶回家, 假日還是得加班,
但收獲很多, 得到滿滿的成長,
可是也看盡了人與人間的醜陋,
雖然可怕, 不過能像鏡子一樣, 謹惕自己!

沒上班的第二天而已,
已經感覺有點慌亂, 
平常不是被追著跑, 就是追著別人跑....
突然間的寧靜, 反倒讓自己有些不安,
不過趁著還沒有下一個計畫前,
好好的陪陪孩子, 規劃未來, 思考這一路走來的回憶。

一早背著書, 帶著相機, 接送完兒子,
趕緊google找個地方稍微充實,
這間咖啡廳, 不得不讓自己手癢拿出相機,
跟著店員聊天, 體會這一磚一瓦的理念,
很棒, 很踏實的工作與生活。

想想, 自己也該放慢腳步, 
別急, 別慌, 讓心靈放鬆平靜~

不是業配、也不是打廣告
早上9點進來,坐到現在
環境真的是很舒服、放鬆
也靜下心來,思考職場的黑暗,未來的規劃
還有兩年的憂鬱症出口

帶了兩機四鏡
MM CCD
M10-P
21mm/35mm/50mm/135mm

人文, 生態, 教育, 美學-----核心價值
共時 . 共境 . 共生 . 共學 . 共享
非常有禪意的味道

店員職人精神的專注在每一杯咖啡
讓客人能享受美味與環境的氛圍

充滿著香氣,以及整間木頭散發出來的森林感

很棒的讀書牆,有換書,內閱,還有賣書
適合小朋友跟爸媽一起來參與

這句話,非常有感,大概是這邊學校的學生寫的,小小年紀能有這樣體悟,真是成熟!

慢慢的看了很多細節
有些話,值得收藏一生~

為己而學,非為人而學!

透過閱讀向前人禮敬,一冊冊經典,
啟發了無數迷津之人,引導我們屬於自己的路,
這是一段自由而獨立、思考與學習的心靈之旅!
文章人氣:5,731
建議樓主可以改用高解析圖片上傳,然後記得不要勾縮圖...

Otakuchen wrote:
建議樓主可以改用高...(恕刪)

請問不要縮图,那要勾銳利化嗎?謝謝

Christine9 wrote:
請問不要縮图,那要勾...(恕刪)

我沒勾,因為理論上不要縮圖了也就沒銳利化的必要啦~~XD

附上範例照一張
建議樓主可以改用高...(恕刪)

謝謝你
其實我忘了要做個比較...

一般上傳:

高解析+勾縮圖

高解析+勾縮圖+勾銳化

高解析都不勾

其實我忘了要做個比...(恕刪)

高解析都不勾+1
放大看細節比直接傳好很多!
以前都不知道用高解析,感謝你
那解析度要縮小再上傳会比較好嗎?
聽說傳原檔都會被壓縮?

Christine9 wrote:
高解析都不勾+1
放大看細節比直接傳好很多!
以前都不知道用高解析,感謝你
那解析度要縮小再上傳会比較好嗎?
聽說傳原檔都會被壓縮?

基本上勾縮圖把圖點下去會用另外一頁顯示原圖,雖然是原圖但是不方便閱讀所以我基本上不用這個
另外高解析上傳我用4K螢幕看已經很滿意所以有沒壓縮都沒差啦~XD
snailbluelife555 wrote:
上週五,結束任職六年的工作,
每當看著同事離職, 從不捨~無奈~到無感,
人生就是這麼來來回回,
只是沒想到輪到自己時,
多少還是感到鼻酸~

離開, 其實不是心底所想,
但卻又不得不離開,
這感覺既矛盾又奇妙,
但總要往前看~
...(恕刪)

記得十年前的那個七月,我才剛離開學校

一轉眼十年了,十年間我也換了不少公司

說得誇張點在廣告界我已經快周遊列國了

最近想跟同事合組工作室,總要放手一搏

不捨~無奈,這種事還是30嵗以後再說吧
生死只是件閒事
death0101 #10

snailbluelife555 wrote:
店員職人精神的專注在每一杯咖啡...(恕刪)

感覺蠻可以放鬆休憩的地方,
方便私訙這家店的地址嗎?
生死只是件閒事
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往